четверг, 18 мая 2017 г.

Так ли непредсказуем президент Трамп?

Так ли непредсказуем президент Трамп?

В преддверии визита в Израиль президента США Трампа в израильском интернет сообществе появилась масса почти панических публикаций о том, что, во первых:

1 - Президент Трамп, под нажимом Лиги Арабских Государств, собирающихся его «купить» вливаниями десятков миллиардов долларов в американскую экономику сделками по оружию, ОТМЕНИТ своё предвыборное обещание перевести американское посольство из Тель Авива в столицу Израиля Иерусалим!
2 - Что Президент Трамп, в духе резолюций ЮНЕСКО создаст ситуацию НЕ признания Иерусалима столицей Израиля!

3  - Президент Трамп потребует от нашего правительства, используя  вопрос перевода посольства как «приманку», таких уступок арабам, которые приведут Израиль в состояние полной неспособности  к надёжной обороне от новой возможной агрессии от любого арабского актора, начиная с ХАМАС, который, безусловно, заберёт власть у не легитимного президента ПА Аббаса, и вплоть до ИГИЛ, или иранских и шиитских сил, укрепившихся у наших границ!
Такие панические публикации, и комментарии к ним, появились практически на всех русскоязычных израильских интернет ресурсах, начиная от «МИГ» в Израиле и, заканчивая, «Еврейским Миром» в Нью Йорке.

Попробуем рассмотреть спокойно эту ситуацию – Поскольку имеется резолюция Сената США о признании Иерусалима столицей Израиля, как и требование перевести посольство Америки в Иерусалим , ни один президент США уже НЕ может переступить через этот факт, что делает вопрос готовности выполнить своё предвыборное обещание перевести посольство в Иерусалим  ЛИЧНОЙ ПРОБЛЕМОЙ Президента Трампа!
 И, одновременно, проблемой ВСЕЙ новой администрации США в аспекте полной потери политического доверия от своего наиболее надёжного союзника в регионе – Израиля!

Предположим, что в вопросе выбора между ДОВЕРИЕМ Израиля, и арабскими нефтедолларами, Трамп выберет нефтедоллары – к чему это приведёт?
ПМ Израиля – Нетаниягу, выдержавший 8 лет непрерывного объединённого прессинга арабской креатуры – Обамы, ЕС, и ЛАГ, вряд ли поддастся на шантаж о переводе посольства, как условия для неоправданной капитуляции перед безумными требованиям арабов о разделе Иерусалима, и возвращения НЕ НАМИ созданных «бешенцев»!

Мало вероятно, что ВСЕ политические круги США также будут довольны ослаблением Израиля, в условиях назревающей проблемы с Турцией, курдами, и усилением Ирана в Восточном Средиземноморье.
Таким образом, на мой взгляд, анализ ситуации позволяет утверждать, что ВСЕ панические публикации, как и публикаци о сдаче Трампом израильских агентов ИГИЛ, направлены только на то, чтобы выполнить две простые задачи – ЛЮБЫМ СПОСОБОМ ОСЛОЖНИТЬ политическую обстановку в преддверии визита президента Трампа, и посеять как можно более панические настроения в нашем израильском обществ!

Резюмируя, повторю вывод – НАМ, после признания законодательной властью США Иерусалима, как столицы Израиля, совершенно, в итоге, безразлично, сколько ещё времени американское посольство будет в Тель Авиве!
И, в случае нарушения своего предвыборного обещания, всё значительные политические убытки лягут НЕ на Израиль, а на США и Президента Трампа!
Эдмонд Сарно

Комментариев нет:

Отправить комментарий