понедельник, 22 мая 2017 г.

Трамп помолился еврейскому Богу и о чем-то его попросил

http://9tv.co.il/news/2017/05/22/243179.html

Трамп помолился еврейскому Богу и о чем-то его попросил




Президент США Дональд Трамп, находящийся с визитом в Израиле, посетил Стену плача – еврейскую святыню, оставшуюся от иерусалимского второго Храма, разрушенного две тысячи лет назад римской армией.
Трамп, христианин-протестант (пресвитерианец), во время визита к Стене плача надел кипу, прочел вместе с раввинами два псалма, вложил записку в Стену плача и помолился у древних камней.



Раввин Стены плача Шмуэль Рабинович рассказал президенту США о том, что каждое утро, будь то в сухую погоду или под дождем, в холод или в жару, к Стене приходит группа евреев, которые выполняют древний обряд - произносят предрассветную молитву "Ватикин", встречая первые лучи солнца.
Их преследовали и угнетали на протяжении поколений. Чужеземцы, веками оккупировавшие Иерусалим, пытались сделать все, чтобы евреи перестали держаться обломков Храма. Иерусалим переименовали в Илию Капитолину, Израиль – в Палестину. Они убивали, грабили и разоряли, неся евреям беды и горести, но каждое утро, когда только было возможно, небольшая группа людей возвращалась к Стене плача, чтобы помолиться в предрассветный час.



"Когда я задаю себе вопрос – в чем секрет еврейского народа, - я думаю об этой небольшой кучке евреев. Они мои герои. Еврейский народ никогда не тосковал по своему прошлому. Он тоскует по будущему. По избавлению. По приходу Мессии. По мировому совершенству. Стена плача – главный символ великого прошлого еврейского народа и надежда на его будущее. Две тысячи лет рассеяния, но нет в мире еврейского ребенка, который не знал бы, как выглядит Стена плача. Нет ни одного еврея в мире, который не знал бы, куда обращать лицо при молитве", - сказал Шмуэль Рабинович.
Это первый в истории Израиля визит действующего американского президента к Стене плача. Другие посещали ее либо до выборов, либо после окончания президентского срока.



Трамп посетил еврейскую святыню в сопровождении супруги Меланьи, а также дочери Иванки и зятя Джареда, которые придерживаются иудейской веры.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий