суббота, 27 мая 2017 г.

Опрос: "Ликуд" лидирует, "Сионистский лагерь" и "Кулану" теряют популярность

http://9tv.co.il/news/2017/05/26/243358.html

Опрос: "Ликуд" лидирует, "Сионистский лагерь" и "Кулану" теряют популярность


Партия "Ликуд" возвращается на лидерские позиции, а ШАС и "Кулану" теряют доверие избирателей.
Такой вывод следует из опроса общественного мнения, проведенного под руководством профессора Ави Дагани социологической компанией "Геокартография".
 По результатам опроса, если бы выборы в Кнессет проводились сегодня, то возглавляемая нынешним премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу партия "Ликуд" получила бы 26 депутатских мандатов. С отрывом в два мандата от нее следует "Еш атид" Яира Лапида.
Наряду с этим, как следует из опроса, по сравнению с "Еш атид" у "Ликуда" большее электоральное ядро: 63% респондентов сообщили, что проголосуют за партию Нетаниягу в любом случае, тогда как доля надежных сторонников у Лапида составила всего лшь 45%.
Третьей по величине партией в Кнессете, согласно опросу, становится "Объединенный арабский список" с 13 мандатами. "Сионистский лагерь" и "Еврейский дом" могут рассчитывать на 11 мест в парламенте, что для первых — полный провал, а для вторых — весьма неплохой результат.
Напомним, что в действующем составе Кнессета парламентский корпус "Сионистского лагеря" во главе с Ицхаком Герцогом и Ципи Ливни насчитывает 24 депутата, а "Еврейского дома" Нафтали Беннета — 8.
Согласно данным опроса, серьезное усиление позиций наблюдается у "Еврейства Торы" ("Яадут ха-Тора"). Эта партия может рассчитывать на 9 мандатов. На прошлых парламентских выборах ей досталось 6. В "Геокартографии" полагают, что усиление "Яадут ха-Тора" происходит главным образом за счет перетекания к этой ультраортодоксальной партии части электората от ШАС. В глазах голосовавших за ШАС на прошлых выборах, предложенная Арье Дери партийная повестка недостаточно религиозна и социальна.
Это может серьезно сказаться на судьбе партии религиозных сефардов на следующих выборах. Если бы они проводились сегодня, то ШАС могла бы рассчитывать лишь на 4 парламентских кресла. В Кнессете нынешнего созыва эта партия располагает 7 местами.
Партия "Наш дом Израиль" во главе с Авигдором Либерманом может расчитывать на 8 мандатов (в настоящее время у нее — 6). Столько же получает и левая МЕРЕЦ, возглавляемая Захавой Гальон.
Не очень хороши дела у партии "Кулану" во главе с министром финансов Моше Кахлоном. На следующих выборах, согласно опросу "Геокартографии", она может потерять 4 мандата. Если это произойдет, то с 6 депутатами "Кулану" станет самой мелкой партией в Кнессете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий