воскресенье, 28 мая 2017 г.

Личное мнение еврея на ФБ! И очень правильное!

Несколько слов в связи с комментариями различных издательств и деятелей после визита Трампа.
Как много уже было сказано о давлении, которое будет оказано на Израиль и в первую очередь на ПМ с тем, чтобы пойти "палестинцам" на уступки и в итоге заключить долгожданный мир между 2-мя народами и 2-мя странами.
Но все эти коментаторы, издательства, различные деятели в различных странах того или инного ранга (в лучшем случае) не отдают себе отчет o истинном положении вещей в "дилеме" Израиль-Палестина.
А истинное положение вещей заключается в 2-ух маленьких пунктиках.
1. Арабам -"палестинцам" вообще не нужно свое г-во со всеми вытекающими обязанностями. Им намного удобнее получать многомиллиардные вливания со всех сторон иолжать всех уговаривать о своей мечте.
2. По-поводу "взаимных уступок" и обмена территориями, арабы максимум на что согласны это на существование маленького Израиля в йихней Палестине и в рамках 1948 года и со столицей Палестины в Иерусалиме.

Мало-мальски грамотные люди должны понимать, что это невозможно.
Хочется привести слова Натаньяу, сказанные им уже после визита Трампа:
..."Народ Израиля, «не является нацией беженцев. Это наша родина, и у нас есть первое право на нее».
«Эта фундаментальная истина предстает перед моими глазами, когда я твердо и решительно выступаю против тех, кто стремится лишить нас суверенитета над Иерусалимом и хочет вернуть нас к неоправданным границам. Я никогда не забываю, откуда мы пришли и куда мы направляемся, И я говорю не только об Иерусалиме, но и обо всей нашей родине, о Земле Израиля»,
«Я говорю миру: народ Израиля вернулся домой на свою землю. Мы цепляемся за нашу землю и нашу столицу, Иерусалим, мы углубим свои корни и продолжим расти ветвями вверх. Еврейского народа без государства Израиль на Земле Израиля не существует..."

Вот так-то!

Комментариев нет:

Отправить комментарий