четверг, 18 мая 2017 г.

Утечка данных, раскрытых Трампом, произошла прямо из Ракки

http://mignews.com/news/USACANADA/world/180517_112159_39907.html

Утечка данных, раскрытых Трампом, произошла прямо из Ракки

Чрезвычайно секретные сведения разведки о деятельности террористической группировки "Исламское Государство", также известной как ISIS, о которых якобы сообщил президент США Дональд Трамп российским дипломатам, были получены непосредственно из самопровозглашенной столицы террористической группировки Ракки в Сирии.

По данным общественного новостного канала, источником информации была военная разведка сил обороны Израиля.

В понедельник Washington Post сообщила, что Трамп в ходе встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым и послом РФ в США Сергеем Кисляком сообщил о "секретном кодовом слове" - одном из самых высоких уровней секретности в США.

Страна, поставляющая разведданные в США, была идентифицирована только как "союзник, который имеет доступ к внутренней деятельности ISIS". Источники позже сообщили The New York Times, что Израиль является этой страной, а позже ABC news сообщили, что информация поступает конкретно от шпиона, внедренного в террористическую группировку от имени Израиля. По некоторым сообщениям, жизнь этого человека может быть в опасности.

На этой неделе глава разведывательной службы ЦАХАЛа Герцль Галеви прибыл в Соединенные Штаты в рамках "запланированного визита". Израильское правительство не подтвердило, что оно является источником утечки информации.

Согласно сообщениям американских СМИ, информация, предоставленная российским дипломатам, касалась заговора боевиков ISIS сбить пассажирский самолет, путь которого следует между Европой и Соединенными Штатами, с помощью бомбы, спрятанной внутри ноутбука.

Должностные лица заявили, что разведывательная информация, предоставленная шпионом, была настолько секретной, что она была распространена только в США, как сообщает ABC. Беспокойство заключается в том, что Трамп, возможно, невольно раскрыл источник информации.

Ситуация осложняется еще и тем обстоятельством, что Россия является близким союзником Сирии и Ирана, двух стран, которые явно не дружат с Израилем и которые, таким образом, заинтересованы в том, чтобы узнать какие-либо подробности об операциях по сбору разведывательных данных Еврейским государством.

Напомним, что ранее иорданские представители заявили, что источником информации, раскрытой Трампом, является Иордания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий