воскресенье, 21 мая 2017 г.

ООН против Израиля: Младенов осудил "убийство палестинца поселенцем"

http://9tv.co.il/news/2017/05/20/243098.html

ООН против Израиля: Младенов осудил "убийство палестинца поселенцем"


В преддверии 50-летия освобождения Иерусалима из-под иорданской оккупации и визита Дональда Трампа в Израиль ООН ужесточает нападки на еврейское государство, оперируя откровенной ложью и не давая себе труда сохранять хотя бы видимость объективности.
Специальный посланник ООН на Ближнем Востоке болгарин Николай Младенов прокомментировал позавчерашний инцидент, при котором разъяренная толпа арабов напала под Шхемом на автомобиль, в котором сидели евреи, а автомобиль "Красного полумесяца" перекрыл ему дорогу, чтобы тот не мог уехать.
Однако Младенов предпочел проигнорировать факты и в очередной раз дежурно осудил "убийство палестинца израильским поселенцем и ранение фотожурналиста на западном берегу".
Он также заявил, что с большой озабоченностью следит за голодовкой "палестинских арестантов против условия содержания в израильских тюрьмах".
"Начинается уже второй месяц голодовки, и крайне важно, чтобы решение было найдено как можно скорее в соответствии с Международным гуманитарным правом и обязательствами Израиля в области прав человека", - сказал Младенов.
Специальный докладчик ООН "по правам человека на палестинских территориях" Майкл Линк, в свою очередь, выразил обеспокоенность по поводу "ухудшения в области прав человека на оккупированных палестинских территориях накануне 50-летней годовщины с начала израильской оккупации".
Линк не объясняет, на основании каких юридических норм считает Иудею, Самарию и Газу оккупированными территориями, но говорит об этом как о факте. "Оккупация по своей природе является временной и краткосрочной, согласно международному праву, однако эта оккупация - спустя пять десятилетий - не имеет конца. Действительно, она глубоко укоренилась, и Израиль, оккупирующая страна, проявляет много признаков желания сделать ее постоянной, - сказал Линк. – Систематические нарушения прав человека, сопровождающие эту оккупацию, такие как коллективные наказания, конфискация имущества, чрезмерное применение силы, незаконные убийства, отсутствие свободы передвижения и устойчивое расширение поселений, усиливают и без того опасную ситуацию".
Эксперт ООН по правам человека высказался после пятидневного рабочего визита в Амман, где он встречался с правозащитными группами, должностными лицами ООН и высокопоставленными палестинскими правительственными чиновниками для обсуждения ситуации с правами человека.
Напомним, что Израиль не разрешил докладчику посетить Иудею и Самарию в свете явного тенденциозного антиизраильского настроя Линка.
"Меня очень беспокоит будущее Газы, все отчеты, которые я получил на этой неделе, указывают на то, что ситуация в Газе крайне тяжелая, - подчеркнул Линк. - Продолжающийся кризис в сфере электроэнергетики создал недопустимую ситуацию, согласно прогнозам, к середине июня значительная часть основных услуг в области здравоохранения, санитарии и водоснабжения может оказаться в нерабочем состоянии. Меня поражает глубина безнадежности и разочарования в Газе, которая была описана мне на этой неделе. После десяти лет блокады я призываю Израиль и международное сообщество обратить ваше срочное внимание на эту ситуацию, которая не может и не должна игнорироваться. Необходимо уважать права жителей Газы - это единственный путь вперед".
Линк ни слова не сказал о причинах, по которым Израиль ввел блокаду режима ХАМАСа – официальное стремление исламистов-террористов к уничтожению еврейского государства и вооруженной борьбе с целью захвата "всей территории от Иордана до Средиземного моря".

Комментариев нет:

Отправить комментарий