суббота, 20 мая 2017 г.

Чем иллюзии Трампа лучше иллюзий Обамы?

http://mignews.com/news/USACANADA/world/200517_83856_29084.html
Комментарий:
Призывы Обамы к арабам о демократии закончились "арабской весной",
Чем могут закончится призывы Трампа, если его пост христианскаая ментальность
 не пригодна
для понимания того, что его "добро" является для мусульман злом?
Эдмонд Сарно
=======================================================================

Дональд Трамп призвал к "битве между добром и злом"

Президент США Дональд Трамп воспользуется своим первым визитом на Ближний Восток, чтобы призвать к единству в борьбе с радикализмом в мусульманском мире, бросив вызов "битве между добром и злом" и призвав арабских лидеров "изгнать террористов из их мест поклонения", как сообщает The Associated Press.

Отказавшись от жестких анти-мусульманских заявлений, которую звучали в ходе президентской кампании Трампа, проект речи, намеченной на воскресенье в Саудовской Аравии, предусматривает новые партнерские отношения с традиционными союзниками Америки на Ближнем Востоке. В частности, Трамп воздержится от упоминания демократии и прав человека - темы, которые арабские лидеры часто считают "морализаторством" США - в пользу более ограниченных целей по достижению мира и стабильности. "Мы здесь не для того, чтобы читать лекции - рассказывать другим народам, как жить, что делать или кем быть. Вместо этого мы предлагаем партнерство в построении лучшего будущего для всех нас", - говорится в документе.

Трамп покинул Вашингтон в пятницу днем, и отправился в Эр-Рияд, который стал первой остановкой в первой поездке Дональда Трампа за границу в качестве президента США. В рамках поездки американский президент также посетит Израиль, Ватикан, Бельгию и Италию. Поездка является ключевым испытанием дипломатического мастерства президента.

Два разных источника предоставили AP копии черновика с речами выступлений, включая изменения с комментариями официального представителя администрации, которые указывают на то, что речь все еще находится в процессе разработки. Белый дом подтвердил, что черновик подлинный, но предупредил, что президент еще не подписал окончательный вариант.

"Президент не видел этот текст речи. Это один из пяти текстов, написанных разными людьми. Он продолжает принимать участие и пишет окончательную версию", - заявил представитель Белого дома Шон Спайсер.

Напомним, что во время своей предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно делал анти-исламские заявления, и его администрация дважды пыталась наложить запрет на поездки в отношении нескольких странах с мусульманским большинством.

"Я думаю, Ислам нас ненавидит", - сказал он однажды.

В проекте речи нет упоминания о "радикальном исламском терроризме". В речи президент терроризм называется широко распространенной проблемой, преследующей всех, кто любит мир. Трамп позиционирует себя как "эмиссар американского народа, который должен передать послание дружбы и надежды".

"Это не битва между различными конфессиями, разными сектами или разными цивилизациями. Это битва между теми, кто стремится уничтожить человеческую жизнь, и теми, кто стремится защитить ее. Это битва между добром и злом ", - говорится в тексте речи.

Отметим, что только через неделю после вступления в должность президент США подписал распоряжение о запрете въезда в Соединенные Штаты иммигрантам из семи стран - Ирака, Ирана, Сирии, Судана, Ливии, Сомали и Йемена. Этот запрет был заблокирован в федеральном суде, что побудило администрацию подписать второй запрет.

Вторая версия, которая вычеркнула Ирак из списка, также была заблокирована в суде, хотя Трамп сказал, что эта мера необходима для безопасности страны. Во время предвыборной кампании он призвал к "полному запрету" въезда мусульман в Соединенные Штаты.

Также в своей речи Трамп намерен осудить президента Сирии Башара Асада за совершение "неописуемых преступлений против человечности" и Иран за то, что он способствовал распространению насилия в Сирии.

Иран и Сирия не были приглашены на саммит, и они не являются частью регионального военного союза, созданного Саудовской Аравией для борьбы с терроризмом. Королевство поддерживает усилия по свержению сирийского правительства, которое считает Иран и Россию своими ближайшими союзниками.

Чиновники Белого дома заявили, что считают визит Трампа и его основной доклад противовесом дебютной речи президента Обамы в 2009 году в Каире. Обама призвал к пониманию и признанию некоторых ошибочных действий Америки в регионе. Эта речь была осуждена многими республиканцами и критиковалась рядом союзников США на Ближнем Востоке, включая Израиль. Помощники Обамы продолжают защищать его.

Комментариев нет:

Отправить комментарий