понедельник, 15 мая 2017 г.

Израильтян и других иностранцев могут арестовать в России за искажение истории

http://9tv.co.il/news/2017/05/15/242866.html

Комментарий:
С учётом того, что решения по вопросу - "искажает", "НЕ искажает", будут выносить русские правоохранительные органы, может случиться так, что возможный "искажатель" даже до суда не доживёт, как Магнитский, или бывший директор Роскосмоса.
Эдмонд Сарно

Россияне и иностранные граждане могут подвергнуться уголовному наказанию в случае искажения истории Великой Отечественной войны и оскорбления памяти ее участников.
Об этом заявил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, отметив, что соответствующий законопроект уже находится в разработке.

"Новая законодательная инициатива распространяется не только на россиян, но и на иностранных граждан, совершивших соответствующее преступление за рубежом", подчеркнул Миронов.

Политик не уточнил, что именно подразумевается под такими терминами как "искажение истории" и "оскорбление памяти", отмечает "МК".

Миронов сослался только на события на Украине.
"События 9 мая на Украине показали, что сегодня враги России в Киеве и за его пределами активно поддерживают группы провокаторов, занимающихся оскорблением памяти ветеранов и участков ВОВ на Украине. Эта деятельность является откровенно экстремистской по отношению к россиянам и нашему государству. Мы должны законодательно исключить возможность подобных действий у нас на Родине и за ее пределами", — цитирует РИА "Новости" Миронова.
В новом законопроекте могут быть прописаны такие меры наказания к нарушителям закона, как штраф, запрет на въезд в Россию, арест имущества в РФ и аресты лиц, оскорбивших память ветеранов людей.
Обсуждение подобного законопроект приобрело размах после публикации колонки Андрея Бильжо: карикатурист-психиатр заявил, что Космодемьянская встретила смерть в состоянии мутизма.

1 комментарий:

  1. Boris Menuhinчас назад
    Интересно, когда в России примут закон о принудительной лоботомии всех без исключения граждан, не занятых на государственной службе? А то ведь могут быть среди них такие, которые решат, что Миронов со товарищи в Думе - поголовно дураки, но на букву м!

    ОтветитьУдалить