понедельник, 15 мая 2017 г.

В Германии растет число групповых изнасилований

https://www.inopressa.ru/article/15May2017/bild/germ01.html

Ральф Шулер, Франц Сольмс-Лаубах | Bild

В Германии растет число групповых изнасилований

В Германии отмечается серьезный рост числа преступлений на сексуальной почве: в 2016 году зарегистрировано 7919 случаев изнасилований, что стало на 12,8% больше по сравнению с предыдущим годом. Однако еще значительнее - на 106,3% - выросло число групповых изнасилований: с 270 до 524 случаев, сообщают корреспонденты немецкого Bild. При этом к ответственности привлекают только каждого третьего злоумышленника. Также выросло и количество "нападений групп лиц с целью изнасилования" - со 146 случаев в 2015 году до 225 в 2016-м; здесь процент раскрываемости составляет всего 21,8%, то есть арестовывают лишь каждого пятого.
По данным ведомства уголовной полиции Германии (BKA), за оба вида преступлений было задержано 497 человек, 279 из которых не были гражданами Германии, а еще 79 подпали под категорию "пришлые". К этой категории BKA относит лиц, которые находятся на территории страны без законных оснований, иммигрантов с временным статусом, а также беженцев, уехавших от военных действий, говорится в статье.
Глава Союза немецкой уголовной полиции BDK Андре Шульц считает, что "рост числа групповых изнасилований не может не вызывать тревоги".
"Большая часть преступлений была совершена во время новогодней ночи в Кельне и десяти других городах. Но многие групповые изнасилования были совершены в течение остального года. Это вызывает тревогу, равно как и довольно большое количество преступников не немецкого происхождения", - добавил Шульц.

Комментариев нет:

Отправить комментарий