суббота, 13 мая 2017 г.

Почему Кахлон за левых?

http://9tv.co.il/news/2017/05/12/242735.html

В "Ликуде" готовят еще один удар по левым движениям


В ближайшее воскресенье, 15 мая, кабинет министров по вопросам законодательства обсудит законопроект, ограничивающий круг граждан и юридических лиц, имеющих право подавать имущественные или компенсационные иски в Высший суд справедливости (БАГАЦ).
Авторы законопроекта — депутат от партии "Ликуд" Мики Зоар и председатель движения "Молодежь "Ликуда" Давид Шаян — считают, что пора положить конец использованию правовых инструментов в качестве средства достижения политических целей, противоречащих национальным интересам Государства Израиль.
Инициаторы законопроекта предлагают не принимать к рассмотрению в БАГАЦе иски от физических и юридических лиц, не имеющих прямого отношения к предмету иска: земельным участкам, строениям, инфраструктуре и т.п.
По логике законодателей, подача таких исков может осуществляться только лицами и организациями, понесшими прямой ущерб вследствие нарушения их прав собственника.

Таким образом, по утверждению инициаторов законопроекта, удастся избежать многочисленных исков, оспаривающих права государства на использование земли, собственник которой не установлен или по каким-то причинам не может являться истцом.
Иными словами, принятие такой законодательной нормы ограничивает левые пропалестинские движения в праве инициировать иски, результатом которых становится снос домов в еврейских поселениях "за зеленой чертой".

В "Ликуде" поддерживают эту законодательную инициативу, однако ее проведение в качестве правительственной на данный момент находится под сомнением. Дело в том, что категорически против ограничений такого рода выступает министр финансов от партии "Кулану" Моше Кахлон.(???)    

Комментариев нет:

Отправить комментарий