пятница, 12 мая 2017 г.

Измена в национальном движении

http://kurdistan.ru/2017/05/04/articles-29245_Izmena_v_nacionalnom.html

Измена в национальном движении

Ибрагим Алиев
Курдский народ до оранжевых революций в определенных арабских странах с симпатией относились к Рабочей партии Курдистана (РПК). В последние годы её стратегия стала не соответствовать ни интересам курдского народа, ни глобальным изменениям в международной жизни.
Напрашивается вопрос: почему в последнее время РПК заняла жёсткую антикурдскую позицию в отношении независимости южного Курдистана? Ответ однозначен и заключается в том, что партия длительное время не проводила реформы в своих структурах и не обновляла членов своего руководящего органа. Кроме того, она до сих пор не отказалась от борьбы против капитализма, полностью не отказалась и от некоторых принципов марксизма - ленинизма, не скорректировала свою идеологию в соответствии с переменами в современном мире. 
 Разве не абсурд, когда такие лидеры РПК, как Али Хайдар Кайтан, Мустафа Карасу, Дуран Калкан, Рыза Алтун и другие заявляют, что во всех странах Ближнего Востока по проекту лидера Оджалана они создадут конфедеративную демократию? Теория лидера РПК Абдуллы Оджалана в отношении создания конфедеративной демократии на Ближнем Востоке является утопией.
Известно, что в ближневосточном регионе невозможно создавать демократическое общество, потому что принципы демократии противоречат законам шариата. Демократия и Исламская религия не совместимы друг с другом. Кроме того, необходимо подчеркнуть, что в странах Ближнего Востока и Персидского залива до сих пор существуют феодальные порядки и народы этих стран живут по законам шариата. Например, для равноправия мужчин и женщин в этих странах потребуется не одна сотня лет. 
На основании сказанного необходимо подчеркнуть, что вышеуказанные фанатичные и догматичные лидеры призывают членов РПК выступить против проекта президента иракского Курдистана Масуда Барзани по созданию независимого Курдистана. Если сторонники РПК считают, что несправедливо оклеветали ее руководство, тогда пусть лидеры партии Джамиль Байык и Мурад Карайылан по своим телевизионным каналам официально выразят позицию своей партийной организации в отношении создания независимого Курдистана. Поскольку со стороны первых лиц партии отсутствует опровержение по этому поводу, то тогда следует отметить, что руководство РПК скатывается в оппозиционное пространство, пытаясь убедить курдов выбросить из головы идею о независимости Курдистана. 
По сути дела речь идет о том, что РПК отказывается от дальнейшей национально - освободительной борьбы курдского народа за независимость. 
На основании последнего заявления Али Хайдара Кайтана можно отметить, что РПК предала интересы курдского народа, встав на предательский путь.
Ведь народ в эту партию верил и шёл за ней; за свободу Курдистана отдал в жертву десятки тысяч своих сыновей и дочерей. Кто теперь ответит за пролитую кровь погибших патриотов? 
После всего этого, чем отличается позиция РПК от режимов Ирана и Турции, которые также выступают категорически против создания курдской государственности. Курдский народ должен арестовать этих лидеров - предателей и передать международному трибуналу. 
Если действительно лидеры РПК придерживаются антикурдской позиции по созданию независимого Курдистана, то они должны уйти в отставку.

 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий