четверг, 11 мая 2017 г.

Кому в Израиле нужны русские?

Кому в Израиле нужны русские?

ЕВРЕИ   из России, любых стран СНГ и мира, НУЖНЫ Израилю, и он всегда готов их принять на основе  "ЗОВ"

То, что среди таких евреев могут приехать клинические коммунисты, типа Шаинской, ничего в этом вопросе НЕ меняет, поскольку сами "шаинские", сбежавшие из цитадели реального социализма, просто клинически не способны понять, как выглядят и их "убеждения", и они сами, если он живут уже НЕ в цитадели развитого социализма, а в Израиле!

Но, поскольку с евреями из России всё понятно, возникает вопрос - КТО, и о КАКИХ ЖЕ "русских" так беспокоится в Израиле?

Ответ на этот вопрос известен:
1 - в число персонально заинтересованных лиц входит наш мин. обороны - лидер НДИ - Авигдор Либерман, подавляющую часть электората которой составляют  именно русские члены смешанных семей, и их еврейские половины с русской ментальностью!
2 - г-н Развозов из партии Лапида, возглавляющий русское крыло партии, и точно также заинтересованный в русском электорате.
3 - г-жа Светлова, из якобы "сионистского лагеря", также осознавшая полезные особенности русской ментальности.

Эти господа, подняли последнее время, страшный шум в прессе, о якобы имеющей место утечке из Израиля наиболее образованной части молодых "русских" репатриантов, а г-н Либерман озаботился привлечением в армию уже не "внуков евреев" а даже их "правнуков", которые по "ЗОВ" вообще не обладают правом на репатриацию!

Зададимся вопросом - НУЖНО ЛИ это народу Израиля, имеющего чётки нравственные и теологические координаты, НЕ совместимые, как правило, с ментальностью людей русских, демонстрирующих, как показали ряд информаций, и более низкую успеваемость, и более широкое участие скорее в прорусской, чем израильской поведенческой деятельности?

Возможность их позитивной абсорбции в Израиле, повторяю, обладающем более жёсткой системой нравственных и поведенческих координат, чем обладала их страна исхода, не дают особых надежд на успешность их включения в израильскую реальность.

То есть, на мой взгляд, попытки  перечисленных мною господ - "дамов и адамов", увеличить любым способом в Израиле число людей с русской ментальностью, является просто заботой об увеличении числа более "доверчивого" электората ИХ партий, программы которых мало совместимы с реальными надобностями Израиля.
Эдмонд Сарно  

Комментариев нет:

Отправить комментарий