вторник, 2 мая 2017 г.

Психологические проблемы украинского общества

http://ukrday.com/zdorove/novosti.php?id=153598

Психологические проблемы украинского общества

"Все, что происходит в умах граждан Украины после евромайдана, завершившегося вооруженным переворотом и приходом к власти режима Порошенко-Яценюка, курируемого из Вашингтона послом США, легко укладывается в несколько стандартных психических состояний.
Одной из причин расстройства психики является то, что в основу своих верований украинствующие положили бредовые идеи украинского национализма. К примеру, некий украинский историк Степан Томашивский писал: «Мы от своего имени не отрекаемся, мы есть русский народ и наш язык есть русский язык, но чтобы никто не мог баламутить, что наш народ и московский народ – то одно-единое, – потому мы называем себя украинцами. Поскольку мы – одно, а россияне «русские» – то иное; наша история – одно, а их – иное». Не удивляйтесь, это было написано больше ста лет назад (Притча о двух соседях, которые имели одно имя. Львов, 1909), но так говорят и сегодня.
После формирования этой идеологии путь был предопределен: Украина – антиРоссия. Кучма лишь подправил название, опубликовав в 2003 году книгу «Украина – не Россия».
Сегодня и Кучма иной, и Украина иная.
Отрицательный отбор шел от русских к украинцам, а затем через майдаунов к «укропам». Причем сейчас этот процесс поставлен на поток и «укропчиков» воспитывают в школах и детских лагерях. Есть с кого брать пример…
Наиболее характерным состоянием психики многих граждан Украины является фрустрация и состояние когнитивного диссонанса."

Комментариев нет:

Отправить комментарий