среда, 3 мая 2017 г.

Эр-Рияд: диалог с иранскими фанатиками невозможен

http://cursorinfo.co.il/er-riyad-dialog-s-iranskimi-fanatikami-nevozmozhen/

Эр-Рияд: диалог с иранскими фанатиками невозможен

Министр обороны Саудовской Аравии и вице-кронпринц королевства Мухаммад бин Салман заявил, что какой-либо конструктивный диалог с Ираном невозможен из-за фанатичных взглядов лидеров Исламской республики.
Саудовский вице-кронпринц Мухаммад бин Салман сказал, что шииитский иранский режим верит в приход мессии, Имама Махди, и считает себя обязанным подготовить почву для его возвращения.
В рамках подготовки пришествия мессии Иран ставит своей целью захватить контроль над всем исламским миром, сказал Мухаммад бин Салман.
В интервью, показанном многими саудовскими телеканалами, он заявил, что невозможно вести диалог с режимом, придерживающимся подобной идеологии.
По словам принца, рано или поздно Иран попытается разжечь войну в Саудовской Аравии с целью захватить контроль над основными исламскими святынями, но Эр-Рияд не собирается ждать этого, сложа руки, и предпочтет сражаться на территории Ирана, приводит его заявление The New York Times.
Говоря о войне в Йемене, где Саудовская Аравия поддерживает законное правительство в борьбе с проиранскими хуситскими мятежниками, министр обороны сказал, что коалиция с Эр-Риядом во главе постепенно одерживает победу, и добавил, что время на их стороне.

1 комментарий:

  1. Не вижу существенного различия между Ираном и СА: их объединяет Коран, идеология, противоречащая МОРАЛИ Торы.

    ОтветитьУдалить