среда, 3 мая 2017 г.

Европейская страна с восемью тысячами мечетей

http://mnenia.zahav.ru/Articles/8866/russia_c_8000_mechetyami
 Европейская страна с восемью тысячами мечетей
Фото: Getty Images

Фото: Getty Images
Европейская страна с восемью тысячами мечетей
По заявлениям российской пропаганды нам, европейцам, нужно бояться 3,8% наших мусульман, тогда как в России их уже сегодня 12-15%. 
Знаете ли вы, в какой европейской стране сегодня проживает 16 миллионов мусульман? Нет, это не Франция с ее пятью миллионами, и не Германия с четырьмя и не Великобритания с тремя миллионами мусульман.
Знаете ли вы, в каком европейском городе проживает 1,5-2 миллиона мусульманских жителей и, предположительно, еще два миллиона мусульманских мигрантов? Нет, это не Париж с 1,5 миллионами мусульман и не Лондон с одним миллионом.

Знаете ли вы, в какой европейской стране восемь тысяч мечетей? Если вы предположили Россию, вы угадали. Страной с самым большим количеством мусульман и мечетей в Европе является Россия. А городом с самым большим мусульманским населением в Европе является Москва. Правда, если не считать Стамбул европейским городом, а Турцию - европейской страной.
Пугать тем, как ислам поглотит Европу и навсегда истребит наши традиционные ценности, любят некоторые наши католические консерваторы, словацкие фашисты, нацисты и их щедрые московские спонсоры. Поэтому стоит узнать, как же дела с исламом обстоят там, откуда поступают деньги на истерические кампании «против исламизации Словакии».
Ведь если мусульмане и ислам действительно представляют для Европы серьезную угрозу, тогда Россия, выражаясь словами классика, сегодня является «страной, где завтра уже значит вчера».
Возможно, узнав численность мусульман в России, и наш крещеный коммунист и главный исламофоб в правительстве поймет, какую огромную угрозу для чистоты народа и веры представляет его ширококолейная железная дорога в Братиславу. Ведь что если к нам по ней, помимо воображаемого русского блага, прибудут и российские мусульмане?
Мусульманская Россия 
Еще в 2010 году московский муфтий пожаловался, что для его тогдашних полутора миллионов верующих в Москве открыто только четыре мечети. С тех пор в город навсегда переехали еще сотни тысяч мусульман, да и гастарбайтеров из стран Средней Азии не убыло. К счастью, мечетей стало на одну больше.
В сентябре 2015 года в Москве братское трио, которое существовало тогда и недавно воссоединилось опять: Путин, Эрдоган и Аббас - в торжественной обстановке открыли новую соборную мечеть. Миллионы московских мусульман она не спасет, но все равно ее вместимость впечатляет: ее десять тысяч мест в два раза превышает вместимость Собора святой Елизаветы в Кошице, самого большого христианского храма в Словакии.
Москва - мегаполис с самым большим количеством мусульман, но Московский регион не самый густонаселенный мусульманами. В Чечне, Ингушетии и Дагестане на Севере Кавказа, а также на берегах Каспийского моря мусульмане составляют 90% от всего населения и более. В Татарстане и Башкирии доля мусульман достигает 50%, если уже не превысила эту цифру.
Напомним, что наиболее высока концентрация мусульман в Европейском Союзе в Болгарии, где их около десяти процентов. Далее следует Франция с семью процентами. Всего же в ЕС - пугающих 3,8% мусульманского населения.
Ужасная цифра. Когда верный родине, а еще больше Москве словак или словачка складывает 0,1% мусульман, проживающих в Словакии, с официальными четырьмя процентами гомосексуалистов, то они просто теряют сон.
И тогда появляется неуверенность и дискомфорт, и беспокойная дрожь; и русские добровольцы собираются в лесах; и еще не вооруженная и не слишком русифицированная молодежь валом валит в национал-социалистические кружки Мазурека.
Стоит ли русским бояться? 
Но вернемся в самую мусульманскую страну Европы. В некоторых европейских СМИ и в спонсируемой Москвой «троллесфере» мусульман уже давно выставляют террористами и преподносят как самую большую угрозу Европе.
Из-за недавнего взрыва в метро Санкт-Петербурга, якобы совершенного 22-летним российским гражданином киргизского происхождения, можно подумать, что терроризм - это самый большой риск для России, который заключает в себе ее большая и быстро растущая исламская часть населения.
Опасения, связанные с исламистами, в России имеют под собой основания. Подполковник КГБ втянул Россию в религиозную и этническую войну в Сирии, превратив, таким образом, россиян в законную цель для ответных ударов. В путинской войне 14 погибших в Санкт-Петербурге были отнюдь не первыми: достаточно вспомнить 219 жертв взрыва самолета с туристами, летевшего из Египта в Санкт-Петербург и взорвавшегося над Синайским полуостровом в октябре 2015 года - вскоре после начала бомбардировок Сирии.
Российские граждане составляют третий по многочисленности контингент боевиков «Исламского государства» (запрещенного в России - прим. ред.), и сотни, если не тысячи тех, кто выживает, со временем возвращаются в Россию.
Политический поворот Путина 
Однако, интерпретируя теракт в Санкт-Петербурге, надо быть осторожными: многие, в том числе, такие аналитики, как Гарри Каспаров и Андрей Пионтковский, отмечают, что террористический акт не случайно произошел всего через неделю после массовых протестов в российских городах и после арестов, последовавших за выступлениями, а также в начале президентской предвыборной кампании.
Пионтковский назвал свой комментарий к трагедии «Путин уходит от власти так же, как входил в нее», намекая на связь между взрывами жилых домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске в сентябре 1999 года и нынешним терактом в Санкт-Петербурге.
Как раз взрывы домов в 1999 года проложили путь к власти тогда еще неизвестному подполковнику КГБ Путину. По мнению многих, например, Дэвида Сэттера, высказавшего свое мнение в книге «Меньше знаешь - крепче спишь», никаких террористов не было, и все инсценировало КГБ, чтобы таким образом получить предлог для второй чеченской войны.
Нанять молодого киргиза для доставки посылки с неизвестным содержанием и дистанционно взорвать его в метро нетрудно, и для этого не требуется никаких особенных умений. Достаточно смелости. Эффект стада, которому угрожает опасность, и которое сплотилось вокруг своего лидера, может опять получиться.
Страх перед террористическими актами в России небезоснователен. Но ни в Европе, ни в России они не представляют такой уж большой угрозы, как о том говорят политики и СМИ.
Напомним, что в 2016 году в ЕС в террористических актах погибло около 150 человек. А в автомобильных авариях погибло 26 тысяч европейцев. Из-за загрязнений в атмосфере из жизни ушли 400 тысяч. И для россиян другие вещи представляют больший риск, чем террористические акты.
Причина для паники 
Вскоре после торжественного открытия упомянутой соборной мечети в Москве летом 2016 года в Москве выступил глава мусульман Северного Кавказа муфтий Исмаил Бердиев, обладатель четырех государственных наград, врученных лично Путиным, и высказал смелую мысль: «Все женщины должны быть обрезаны, чтобы на Земле не было разврата, а сексуальность ослабла».
В Дагестане женское обрезание якобы уже практикуется, и там живут в соответствии со здоровыми традициями и ценностями - так, как должно быть по всей святой Руси. «Если бы обрезание делалось всем женщинам, было бы очень хорошо. Всевышний создал женщин, чтобы они рожали и воспитывали детей. А обрезание не мешает женщинам рожать».
Женское обрезание, то есть обрезание клитора, малых, а иногда и больших половых губ наружных половых органов еще в детском возрасте, осуждаемая мировым сообществом «традиционная ценность», практикуется в мусульманском Египте, в христианской Эфиопии, в некоторых других странах Африки и Азии, а также, как стало известно от путинского муфтия, в России.
Маловероятно, чтобы его великая мечта о массовом обрезании россиянок сбылась, но сам факт, что в современной России эта процедура угрожает женщинам, тревожен. То, что к подобному жестокому пренебрежению правами женщины и ее здоровьем может свободно призывать обладатель государственных наград, многое говорит о стране, в которой он живет.
По заявлениям российской пропаганды нам, европейцам, нужно бояться 3,8% наших мусульман, тогда как в России их уже сегодня 12-15%. Якобы мы должны бояться молодых мусульманских хулиганов, бросающих камни в предместьях французских городов, а не за судьбу обрезаемых девушек и женщин в России.
Юрай Месик (Juraj Mesík), SME, Словакия

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий