пятница, 19 мая 2017 г.

Трамп нрушает обещания, а виноват Беннет(??;-)))

http://mignews.com/news/USACANADA/world/190517_92819_44271.html

Министр образования разозлил администрацию Трампа

После того как госсекретарь США Рекс Тиллеросон сообщил прессе, что президент Трамп взвешивает возможные последствия перемещения посольства США в Иерусалим, министр образования Нафтали Беннет сделал достаточно резкое замечание.

Так, израильский министр призвал Биньямина Нетаниягу "разъяснить" администрации Трампа о том, что Израиль ожидает выполнения предвыборного общения Трампа переместить дипмиссию США из Тель-Авива в Иерусалим.

"Я призываю премьер-министра разъяснить то, что мы ожидаем перемещения американского посольства в Иерусалим и признания Иерусалима единой столицей Израиля", - написал Беннет на своей странице в Twitter.

"Перемещение посольства США в израильскую столицу укрепит позиции Израиля. Также это укрепит продвижение обеспечения подлинного мира, поскольку любое соглашение, основанное на разделении Иерусалима обречено на провал
.

Точно так же как иностранные посольства находятся в столице США Вашингтоне, так же они все должны быть расположены и в Иерусалиме. Нашей столице около 3 тысяч лет ", - резюмировал министр образования.

По сообщениям Второго канала израильского ТВ, должностные лица Белого дома возмутились такими резкими замечаниями Беннета. Отмечается, что представители Трампа провели разговор со своими израильскими коллегами, в котором выразили свое недовольство такими заявлениями израильского министра образования.

"Это не то, что, мы ожидаем от Израиля по отношению к его союзнику (Соединенным Штатам - ред.), который всегда стоит плечом к плечу, особенно во главе с нынешней дружелюбной администрацией", - цитирует Аруц Шева слова высокопоставленного представителя Трампа.

"Видимо, некоторые из министров не понимают всех "тонкостей" ситуации касательно вопроса о перемещении", - отметили чиновники, предупреждая, что комментарии Беннета нанесли вред шансам перемещения посольства в Иерусалим.

"Если кто-то и похоронил шансы на перемещение посольства США, то им оказался министр Нафтали Беннет".
(???)

Комментариев нет:

Отправить комментарий