среда, 17 мая 2017 г.

Трамп "накачает" Саудовскую Аравию оружием из США

https://oko-planet.su/finances/financesnews/371053-tramp-nakachaet-saudovskuyu-araviyu-oruzhiem-iz-ssha.html

Трамп "накачает" Саудовскую Аравию оружием из США

Москва, 17 мая - "Вести.Экономика". В начале мая в американских СМИ появилась информация о том, что США и Саудовская Аравия как никогда близки к достижению сделки по поставке оружия на сумму в несколько cотен миллиардов долларов.

За неделю до визита президента США Дональда Трампа в Эр-Рияд стало известно, что сумма контрактов на поставку американского оружия в Саудовскую Аравию составит $100 млрд. Планируется, что соглашение о поставках оружия будет заключено в ходе встречи Трампа с королем Саудовской Аравии Салманом.

Стоит отметить, что при администрации Барака Обамы поставки вооружения Эр-Рияду были сокращены. Более того, согласно информации агентства Reuters, объем поставок вооружений в Саудовскую Аравию за десять лет может вырасти до $300 млрд.

Ранее также стало известно, что Саудовская Аравия планирует существенно укрепить связи с президентом Дональдом Трампом, совершив беспрецедентные инвестиции в США.

По словам источников агентства Bloomberg в Белом доме, суверенный фонд Саудовской Аравии намерен объявить о своих планах инвестировать в инфраструктуру США около $40 млрд. Информация о масштабных инвестициях будет обнародована во время визита Дональда Трампа в Саудовскую Аравию.

Известно также, что зять и старший советник Трампа Джаред Кушнер сыграл решающую роль в этом вопросе.

Стоит отметить, что еще в декабре власти Саудовской Аравии приняли решение приостановить инвестиции в США на фоне победы Дональда Трампа и его антиисламской риторики.

Издание The Wall Street Journal опубликовало информацию о том, что Саудовская Аравия приняла решение пересмотреть свою "финансовую стратегию" в отношении Соединенных Штатов Америки из-за двух факторов: победы

Трампа и принятия Сенатом и Конгрессом США законопроекта, который разрешает в судебном порядке преследовать государства, поддерживающие деятельность террористов в США.

Комментариев нет:

Отправить комментарий