четверг, 4 мая 2017 г.

Зарплаты ОБЕЗДОЛЕННЫХ ИЗРАИЛЬСКИХ ДИПЛОМАТОВ.

http://9tv.co.il/news/2014/03/25/171870.html

Зарплаты работников МИДа. ЦИФРЫ

Четверть от общего числа израильских послов зарабатывают порядка 25 тысяч шекелей. Профсоюз работников МИДа: "Проработав десять лет в министерстве, люди все еще получают по 9 тысяч шекелей в месяц".
 Всеобщая забастовка сотрудников внешнеполитического ведомства Израиля, начавшаяся в воскресенье, 23 марта, продолжается. Посольства еврейского государства по всему миру закрыты для приема и оказания услуг. И хотя вопрос зарплат не является центральным в требованиях профсоюза дипломатических работников, он тоже играет свою роль.

Так сколько же зарабатывают израильские дипломаты?
По данным газеты "Глобс", 42% сотрудников МИДа зарабатывают более 20 тысяч шекелей в месяц во время своей службы на территории Израиля. А работая за границей, некоторые послы получают до 65 тысяч шекелей в месяц.
По информации, предоставленной ответственным за зарплаты в Минфине Израиля, глава посольства Израиля в Берлине получает 65.828 шекелей в месяц брутто, квартиру ему арендует государство, а также предоставляет автомобиль Audi A6. Израильский посол в Бразилии зарабатывает 63.914 шекелей, проживая в полностью субсидированной квартире и пользуясь также Audi A6.
Одним из требований профсоюза дипломатических работников является индексирование зарплат в соответствии с ростом инфляции. В ответ на это в отделе зарплат в Минфине подчеркивают, что зарплата дипломатов была повышена на 20% всего два года назад. Средняя зарплата сотрудника МИДа в Израиле составляет 21 тысячу шекелей.
По данным ответственного за зарплаты в Минфине, 98% дипломатов, работая в Израиле, зарабатывают 10 тысяч шекелей в месяц брутто и выше. 68% из них получают в среднем более 15 тысяч шекелей, 23% — 25 тысяч и более, а 10% — более 30 тысяч шекелей в месяц. Один процент сотрудников МИД получают по 40 тысяч в месяц или более. Самая высокая зарплата дипломатических работников в Израиле составляет 45 тысяч шекелей.
Минфин приводит еще такую деталь. Большинство работников, получающих по 30 тысяч шекелей в месяц и больше, имеют при себе автомобиль от работы.
Во время службы за границей условия работы израильских дипломатов существенно улучшаются. Средняя зарплата составляет 45 тысяч шекелей в месяц. Каждому сотруднику МИДа за границей предоставляется жилье, либо денежное пособие на съем жилья. Учеба детей в возрасте трех лет и старше также субсидируется государством.
В Минфине отмечают, что в ходе переговоров профсоюзу работников МИДа было предложено субсидирование детских садов для детей в возрасте до трех лет, чтобы привлечь молодых сотрудников для работы за границей, но профсоюз отказался. Также было отвергнуто предложение повысить заработные платы начинающим дипломатам — тем, кто работает в министерстве менее 12 лет.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий