среда, 10 мая 2017 г.

Госдеп извинился за непреднамеренную ошибку перед Израилем

http://mignews.com/news/USACANADA/world/090517_125847_76548.html

Госдеп извинился за непреднамеренную ошибку перед Израилем

В видео, опубликованном посольством США в Саудовской Аравии, было отредактировало заявление президента Дональда Трампа, в котором он упомянул о своей поездке в Израиль, но Госдепартамент сообщает, что это была "непреднамеренная ошибка", а не намеренная.

Видео, в котором на прошлой неделе из выступления Трампа о предстоящей поездке было урезано упоминание об Израиле, с тех пор было удалено из социальных сетей посольства. Еще одно видео с полной речью было загружено в понедельник на YouTube аккаунт посольства.

Представитель Госдепартамента сообщил JTA в заявлении, что посольство опубликовало видео с аккаунта частного саудовского гражданина, не понимая, что заявление об Израиле было отредактировано.

«Узнав об этом, посольство США немедленно исправило ошибку, удалило видео и загрузило правильную версию в свои учетные записи в социальных сетях. Посольство выражает сожаление по поводу этой непреднамеренной ошибки», - сказал чиновник.Демократ Элиот Энгель раскритиковал видеозапись, заявив в письме, направленном в понедельник госсекретарю Рексу Тиллерсону, что предполагаемое редактирование посольства подразумевает, что Соединенные Штаты признают отказ Саудовской Аравии признавать Израиль государством.

Израиль и Саудовская Аравия не имеют официальных дипломатических отношений, но, как сообщается, развили тесные связи в сфере безопасности перед лицом взаимного недоверия к Ирану.

Саудовская Аравия станет первой остановкой Трампа в его первой зарубежной поездке в качестве президента в конце этого месяца, а затем Трамп посетит Израиль и Ватикан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий