четверг, 11 мая 2017 г.

Почему лжёт Раввин Франции?

Комментарий:
Почему лжёт Раввин Франции?
И в Тулузе, и в Париже, акции мусульман направлялись целенаправленно на евреев!
Девушкам резали лица бритвами именно мусульмане!
Недостойное поведение политической проститутки
Эдмонд Сарно
===================================================================
http://cursorinfo.co.il/ravvin-frantsii-v-strane-net-problem-mezhdu-musulmanami-i-evreyami/
Раввин Франции: в стране нет проблем между мусульманами и евреями
Во время президентской кампании во Франции представители еврейской общины так боялись победы Марин Ле Пен, что доходило до серьезных разговоров о возможном исходе евреев из Франции.
Главный раввин Франции Хаим Корсиа в эксклюзивном интервью РИА Новости в кулуарах конференции по случаю 60-летия Совета раввинов Европы рассказал о том, почему евреи не очень рады победе Франсуа Макрона, чего община боится больше всего и как приходится уживаться с мусульманами.
На вопрос корреспондента РИА Новости, стала ли хорошей новостью для евреев Франции победа Макрона на президентских выборах, раввин Хаим Хосиа ответил, что он «не разговаривает о политике» и добавил: «Я не понимаю, почему многие российские СМИ поддерживали во время выборов Марин Ле Пен. Исходя из этого, после выборов я не говорю о политике».
На вопрос, есть ли главные проблемы еврейской общины в стране, раввин Хаим Хосиа ответил, что «у нас нет каких-либо специфических проблем, так как атака в Батаклане была терактом против французского народа: евреев, мусульман, христиан — независимо от вероисповедания. Я думаю, это одна проблема для всего мира. Каждый — не только во Франции, но и в России, США, Канаде, Израиле, Австрии и т. д. — сегодня живет с риском для жизни. Но вместе с тем мы хотим жить в свободной, демократической стране. И цена, которую приходится за это платить, порой куда легче».
«Я считаю, что у нас демократическая страна. Франция обладает великим свободолюбивым духом. Мы хотим его развивать. Ведь мы способны бороться вместе (против терроризма). Хотя есть один вопрос: как мы можем это делать вместе? Говоря языком «Марсельезы», мы думаем про свободу и братство. К сожалению, мы сегодня забыли что такое братство, поэтому мы должны его возродить».
И он продолжил: «Проблема антисемитизма является не только чисто еврейской. Во Франции в последние три года мы ежегодно вкладываем сотни миллионов евро в борьбу с антисемитизмом».
Раввин Хаим Хосиа сказал, что во Франции существуют хорошие отношения между евреями и мусульманами. « Мы идем рука об руку, а возникающие иногда проблемы — это проблемы не между мусульманами и евреями, а между людьми. Мы должны бороться с антисемитизмом, исламофобией, христианофобией, дискриминацией темнокожих людей, преследованиями гомосексуалистов. Мы должны бороться против расизма. Это достаточно простая мысль — во Франции нет места расизму! Мы все вместе боремся с ним».
В заключении раввин с улыбкой ответил на вопрос хватает ли евреям синагог во Франции? «Когда создателей автомобиля Rolse-Royse спрашивают о мощности двигателя машины, они отвечают так: «достаточно». На этот вопрос я отвечу аналогичным образом: достаточно».

Комментариев нет:

Отправить комментарий