понедельник, 15 мая 2017 г.

Правые пытаются заставить Трампа сдержать данное слово

http://cursorinfo.co.il/pravye-pytayutsya-zastavit-trampa-perenesti-posolstvo-v-ierusalim/

Правые пытаются заставить Трампа сдержать данное слово

Правые круги в Соединенных Штатах начали компанию давления на президента Трампа, цель которой заставить его сдержать данное им обещание в предвыборный период и перенести посольство в Иерусалим.
В свое время в США был принят закон о переносе посольства в Иерусалим, однако все президенты после его принятия подписывали временный указ  о приостановке действия этого закона на полгода. Бывший президент Обама тоже подписал этот указ совсем незадолго до выборов и его действие заканчивается 30 мая.
Нынешнее давление на Трампа связано с тем, что он не собирается во время своего визита в Израиль 23 мая официально заявлять о переносе посольства США в Иерусалим, что говорит о том, что и он пойдет в этом вопросе по стопам его предшественников, сообщает 14 мая служба новостей «Маарива».
Республиканское представительство в Израиле, члены Конгресса, среди которых ведущая роль у конгрессмена Рона де Сантиса.
Как сообщал «Курсор», де Сантис, занимающий пост председателя подкомиссии палаты представителей по национальной безопасности, заявил 27 апреля на заседании Конгресса по случаю создания произраильского лобби « Победа Израиля», что президент Трамп обещал объявить во время своего визита в Израиль о переводе американского посольства из Тель-Авива в Израиль.
Де Сантис, который также исполняет в Конгрессе должность ответственного за посольства США во всем мире, приезжал в Израиль в марте этого года с целью подготовки рекомендаций по выполнению решения о перемещении американского посольства в Израиле. По оценке де Сантиса, из осмотренных делегацией помещений для размещения посольства больше всего подходит здание американского консульства в Иерусалиме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий