понедельник, 8 мая 2017 г.

Морской парад в Петербурге решено сократить на фоне приближения эсминца США(;-)))

https://oko-planet.su/politik/politikarm/369686-morskoy-parad-v-peterburge-resheno-sokratit-na-fone-priblizheniya-esminca-ssha.html
Морской парад в Петербурге решено сократить на фоне приближения эсминца США(;-)))
Количество кораблей, которые должны были принять участие в военно-морском параде в Санкт-Петербурге, пришлось уменьшить. СМИ сообщают, что причиной тому - приближение к российским берегам американского ракетного эсминца «Карни».
РИА «Новости» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник сообщает, что морской парад будет проведен, но количество кораблей в нем сократится. При этом информатор утверждает, что такое решение никак не связано с приближением вооруженного «Томагавками» эсминца. Причину изменения планов он, однако, не указывает. Перед этим «Фонтанка» сообщила, что корабли Балтийского флота, только что прибывшие в Петербург для участия в параде 9 мая, спешно покинули акваторию Невы. Источники издания утверждают, что корабли отправились караулить вошедший в Гданьский залив «Карни» - американский эсминец подошел к российским берегам на расстояние ракетного выстрела.
Анонимный офицер Балтфлота, на который ссылается «Фонтанка», объяснил, что корабли выполняли рассредоточение – «обычная тактика военно-морского флота в случае угрозы нанесения внезапного ракетного удара».
«Стоя в линии парада на Неве, корабли Балтфлота полностью беззащитны, а находясь в море и построившись в строй «противоракетного ордера», они могут успешно отразить нападение противника и нанести контрудар», - говорится в сообщении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий