среда, 3 мая 2017 г.

В бундесвере не должно быть правых.

http://www.dw.com/ru/как-министр-обороны-фрг-поссорилась-с-немецкой-армией/a-38665112
Реплика:
По мнению немецкой министерши, в армии не должно быть "правых"
Э.С.
==========================================================

Как министр обороны ФРГ поссорилась с немецкой армией

Глава военного ведомства Германии Урсула фон дер Ляйен выступила с резкой критикой порядков в бундесвере. Солдаты и социал-демократы требуют от министра извинений.
Скандал со старшим лейтенантом бундесвера, выдававшим себя за сирийского беженца и арестованным по подозрению в подготовке теракта, вышел на высший политический уровень. Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) воспользовалась этим случаем для резкой критики порядков, царящих в подведомственном ей самой бундесвере.
В воскресенье, 30 апреля, в интервью второму каналу телевидения ФРГ (ZDF) она заявила, что у немецкой армии "есть проблемы с установкой" и "очевидные слабости командования различных уровней". Она обвинила командиров в приукрашивании ситуацию из "превратно понятой корпоративной солидарности".
Интервью ZDF
Как выяснилось в минувшие выходные, о правоэкстремистских наклонностях старшего лейтенанта Франко А. в бундесвере знали с 2014 года. Обучение офицерскому ремеслу он проходил во Франции, в элитном военном училище, и в своей дипломной работе, указала фон дер Ляйен, воспроизвел "однозначно националистические затхлые умозаключения".
Псевдонаучные изыски молодого офицера не остались незамеченными его немецкими командирами. Те, однако, не дали, как это полагается в подобных случаях, делу ход и не уведомили Службу военной контрразведки (MAD), в задачу которой входит также выявление и нейтрализация экстремистов в армейских рядах.
Такая беспечность - или, как выразилась фон дер Ляйен, "превратно понятая корпоративная солидарность" командиров - могла иметь печальные последствия. По сообщениям немецкой печати, при обыске в доме старшего лейтенанта Франко А. был обнаружен список потенциальных целей для покушений. Среди них - берлинская организация "Центр политической красоты", проводящая акции против ксенофобии и экспорта вооружений, а также активист Левой партии Анне Хельм (Anne Helm). Ее и "Центр политической красоты" полиция уже уведомила, что они могли стать жертвами теракта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий