пятница, 12 мая 2017 г.

Иерусалим предупредил Москву, что ВВС Израиля не откажутся летать в небе Сирии

http://9tv.co.il/news/2017/05/11/242699.html

Иерусалим предупредил Москву, что ВВС Израиля не откажутся летать в небе Сирии


Иерусалим поставил в известность Москву о том, что российская инициатива о создании зон деэскалации в Сирии не является обязывающей для Израиля, который продолжит политику, суть которой заключается в недопущении транспортировки любых видов вооружения для террористической организации "Хизбалла". Об этом сообщает Al Arabiya со ссылкой на израильские источники.
Согласно российской инициативе над зонами деэскалации
запрещены полеты боевой авиации.
Иерусалим также предупредил Москву, что не откажется от политики нанесения ударов по сирийской территории, если того потребуют интересы безопасности еврейского государства.
Израиль вместе с тем положительно относится к инициативе создания зоны деэскалации в южной части Сирии, соседствующей с Израилем и Иорданией, пишет издание.
В Иерусалиме настаивают на включение в любое соглашение по Сирии пункта о создании буферной зоны на южной границе. В этой зоне, как считают в Израиле, не должны находиться никакие вооруженные формирования.
10 мая на сайте Кремля появилось сообщение о телефонном разговоре президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. В сообщении указывалось, что беседу инициировала израильская сторона.
"Биньямин Нетаньяху тепло поздравил Владимира Путина и весь российский народ с 72-й годовщиной Великой Победы.
С обеих сторон подчёркнуто, что Россия и Израиль будут и впредь решительно выступать против пересмотра итогов Второй мировой войны, умаления решающего вклада Советского Союза в победу над нацистской Германией и отрицания Холокоста.
Обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также ситуация в ближневосточном урегулировании и проблематика сирийского кризиса", — говорится в сообщении.
Меморандум о создании в Сирии четырех зон деэскалации подписан 4 мая в Астане (Казахстан). Россия, Турция и Иран выступили как гаранты соблюдения перемирия.
Зонами деэскалации признаны провинция Идлиб, некоторые территории провинций Латакия, Хама и Алеппо, территория на севере провинции Хомс, провинции Дараа и Кунейтра.
Меморандум вступил в силу 5 мая. Он предусматривает прекращение с 6 мая всех боевых действий на указанных территориях. Срок документа – шесть месяцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий