пятница, 12 мая 2017 г.

В России запрещена книга по еврейской истории

http://cursorinfo.co.il/v-rf-zapreshhena-kniga-po-evrejskoj-istorii/

В России запрещена книга по еврейской истории


Один из судов Краснодарского края РФ недавно признал экстремистской книгу известного германского раввина 19 века Маркуса (Меира) Лемана «Насильно крещеные» и распорядился ее конфисковать.
Об этом сегодня сообщил, на своей странице в социальной сети Facebook глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин.
«Роман, посвященный католической инквизиции, конечно, оскорбляет чувства верующих — католиков. Продолжение следует?», — задает вопрос любознательный еврейский активист из Москвы.

Между тем, ответ на этот вопрос очевиден.
«Курсор» писал о том, что в начале мая несколько известных пермяков обратились в прокуратуру Пермского края с заявлением о признании «Тании» — главной (после Торы) книги любавичских хасидов, «экстремистским материалом».
В качестве обоснования заявители приложили «заключение психолого-лингвистической экспертизы, выполненной группой высококвалифицированных экспертов».
«Экспертизой установлено, что текст «Тании» наполнен идеями расового превосходства евреев над неевреями, возбуждает ненависть и вражду, унижает человеческое достоинство по признаку национальности и вероисповедания», — утверждает автор сообщения на данную тему.
Что касается прецедентного решения Краснодарского суда, то оно касается не только книги Лемана.
Как говорится в тексте вердикта на данную тему, прокурор Центрального района Сочи обратился в суд с требованием о признании «информационных материалов», а именно книги Маркуса Лемана «Насильно крещенные», а также статьи Зои Копельман «Святость З. И.», опубликованной в еврейском журнале «Отцы и Дети» (в январь 2001 — тевет 5761 года), «экстремистскими материалами» и потребовал их конфискации.
«Согласно представленному в материалы дела заключению специалиста… установлено, что в книге Маркуса Лемана «Насильно крещенные» содержится информация, направленная на возбуждение ненависти к христианству (в частности, к католицизму), на возбуждение религиозной ненависти и вражды по отношению к христианам, а также на пропаганду превосходства и исключительности иудаизма над христианством.
В статье Зои Копельман «Святость З. И.»… содержится информация, направленная на возбуждение ненависти и вражды по отношению к народам нееврейской национальности, а также на пропаганду исключительности и превосходства еврейского народа над остальными народами», — говорится в преамбуле к решению суда.
Соответствующее решение суда сформулировано четко и однозначно:
«Признать информационные материалы – книгу Маркуса Лемана «Насильно крещенные»,.. а также статью Зои Копельман «Святость З. И.», опубликованную на стр. 7-13 журнала «Отцы и Дети»… экстремистскими материалами и конфисковать данные материалы».
К этому можно добавить, что различные деятели ФЕОР, а также главный раввин РФ (по версии ХАБАДа) Берл Лазар неоднократно говорили о том, что в современной России якобы «нет государственного антисемитизма».
В таком случае, следует признать, что Центральный районный суд города Сочи Краснодарского края государственной организацией, очевидно, не является.

Комментариев нет:

Отправить комментарий