вторник, 16 мая 2017 г.

За искажение истории накажут исправительными работами?

http://mir24.tv/news/society/12522489

За искажение истории накажут исправительными работами?

Активисты Марат Аманлиев и Николай Максимов обратились в Замоскворецкий суд Москвы с требованием ввести в России наказание за искажение истории в части роли СССР в Великой Отечественной войне, передает РИА «Новости».
«В суд поступило заявление Марата Аманлиева и Николая Максимова, которые просят обязать Минюст подготовить законопроект о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Заявление принято к производству и будет рассмотрено 14 мая», - цитирует агентство представителя суда.
Сами авторы инициативы пояснили, что уже обращались с подобным предложением в Минюст этой весной, но получили отказ.
Адвокаты Аманлиев и Максимов предлагают законодательно закрепить ответственность за «публичные высказывания и утверждения, направленные на умаление значения участия и роли СССР во Второй мировой войне, искажение или отрицание достижений СССР во Второй мировой войне, а также призывы к пересмотру итогов Второй мировой войны относительно степени участия в ней СССР».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин: Ложь о Второй мировой войне – попытка подорвать авторитет России
В качестве наказания за искажение истории юристы предлагают наказывать провинившихся обязательными работами на срок от 40 до 120 часов.
Тем временем президент России Владимир Путин во вторник назвал неприемлемыми попытки переписать историю и реабилитировать нацистов и их пособников.
Ранее главы государств-членов СНГ приняли совместное заявление, в котором призвали народы мира противостоять героизации нацизма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий