пятница, 12 мая 2017 г.

Антисемитский вандализм в Украине не прекращается

http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2017-05-11/35476.html

Антисемитский вандализм в Украине не прекращается

 
11.05.2017 11:55  
Очередной акт антисемитского вандализма в Украине: неонацисты осквернили памятник жертвам нацистов в Черновцах. Стену памятника исписали граффити с нацистской символикой.
 Очередной акт антисемитского вандализма в Украине: неонацисты осквернили памятник жертвам нацистов в Черновцах. Стену памятника исписали граффити с нацистской символикой — свастикой и цифрами 14/88 - в неофашистской среде эта надпись соответствует фразе "Адольф Гитлер, Хайль Гитлер", где 14 - количество букв в имени и фамилии фюрера, а 8 означает латинскую букву H.

Граффити обнаружил, сфотографировал и опубликовал на своей странице в Facebook глава черновецкой еврейской благотворительной организации "Мирьям". Он является организатором строительства этого памятника узникам гетто в Черновцах, который был открыт только в октябре прошлого года. Памятник, созданный архитектором Виктором Ткачом, установлен на пересечении улиц Шолом-Алейхема и Сагайдачного, где в сентябре 1941 года оккупантами было создано еврейское гетто.

Как сообщал портал IzRus, в прошлую пятницу. 5 мая на еврейской могиле на кладбище в Черкассах намалевали свастику. Свастика была намалевана на надгробье, но не от руки — вандалы использовали трафарет. На нем, кроме свастики была надпись "Толерантность — это слабость".       

Комментариев нет:

Отправить комментарий