вторник, 9 мая 2017 г.

Чужие ленты на израильском параде

Lena Kucher в ИЗРАИЛЬ - FOREVER

#в_Израиле
Чужие ленты на израильском параде

Вчера в Бат-Яме состоялся парад, на котором чествовали ветеранов Второй мировой войны и вспоминали о подвиге, совершенном во имя спасения планеты от коричневой чумы
Авшалом КАЛУА
Фоторепортаж Евгения Брестовицкого
Как и в Хайфе, помимо символов нашей общей Победы повсюду мелькали "георгиевские ленточки", ставшие одним из элементов российской пропаганды. Понимаю организаторов — это очень просто — раздавать черно-коричневые ленточки всем желающим, не задумываясь о том, что приславшая их страна активно поддерживает врагов еврейского государства.
Но почему мы, израильтяне, должны способствовать идее узурпации нашей общей Победы одной из стран? Победил советский народ, а не только российский. То есть — и украинский, и белорусский, и узбекский, и казахский, и еврейский, и десятки других…
Вполне нормально было бы увидеть на этом параде ленточки бело-голубые — как символ преемственности поколений дедов, которые воевали с нацизмом, и внуков-правнуков, сражающихся с террором. А попутно можно было бы напомнить, что истоки современной арабской юдофобии есть еще и в недрах нацизма, поддержанного арабскими лидерами в его попытке "окончательного решения еврейского вопроса".
Но ленточки — лишь внешний признак. Главное же — в памяти и в душе. Радует, что израильская молодежь чествует ветеранов Второй мировой войны. Хочется пожелать им, нашим героям, которых остается все меньше и меньше, крепкого здоровья.
И поднять бокалы за победу нашего старшего поколения — и за победы наших детей и внуков, которым, увы, придется воевать еще не раз за право еврейского народа жить и процветать на заповеданной Всевышним земле. http://www.isrageo.com/2017/05/09/chujielenty/

1 комментарий:

  1. Неужели, Эдмонд, вы еще не созрели до понимания, что последняя фраза этой публикации: «И поднять бокалы за победу нашего старшего поколения — и за победы наших детей и внуков, которым, увы, придется воевать еще не раз за право еврейского народа жить и процветать на заповеданной Всевышним земле» - является оценкой деятельности Израиля за 69 лет своего существования?

    ОтветитьУдалить