среда, 10 мая 2017 г.

Ривлин: еврейское большинство в Иерусалиме существует уже 150 лет

http://cursorinfo.co.il/rivlin-evrejskoe-bolshinstvo-v-ierusalime-sushhestvuet-uzhe-150-let/

Ривлин: еврейское большинство в Иерусалиме существует уже 150 лет

Ривлин поблагодарил архиепископа за визит и сказал, что «Израиль это единственная страна на Ближнем Востоке, где христиане процветают». Об этом сообщает 9 мая «Исраэль ха-йом» «Мы привержены ценностям религиозной свободы. Это наша обязанность, как государства …
Ривлин поблагодарил архиепископа за визит и сказал, что «Израиль это единственная страна на Ближнем Востоке, где христиане процветают». Об этом сообщает 9 мая «Исраэль ха-йом»
«Мы привержены ценностям религиозной свободы. Это наша обязанность, как государства еврейского и демократического», — подчеркнул Ривлин.
Президент коснулся в своем выступлении последнего заявления президента Турции Реджепа Эрдогана о евреизации Иерусалима и о его призыве объединить усилия мусульманского мира по противостоянию этим попыткам израильского правительства.
«Мы слышим нападки на Израиль за его стремление наладить еврейскую жизнь в Иерусалиме, — сказал Ривлин. – На это мы отвечаем, что в последние 150 лет в Иерусалиме всегда жило еврейское большинство, даже тогда, когда город был под властью Оттоманской империи. Мы строим и будем строить в Иерусалиме, вечной столице еврейского народа. Нет сомнения в том, что Иерусалим представляет собой микрокосмос, в котором мы все живем рядом. И мы обещаем свободу вероисповедания для каждого в этом городе».
В ответном выступлении архиепископ поблагодарил президента Израиля. Он рассказал, что встречался с председателем Верховного суда Миряам Наор и с судьей Верховного суда Джубраном, который является арабом-христианином. Архиепископ Джастин Уэлби отметил, что его поразила самостоятельность судейства в Израиле. «Это доказывает силу израильского обществ», сказал он. – В этом году исполняется 100 лет Декларации Бльфура, которая привела к чудесному явлению. Мы являемся настоящими друзьями Израиля и с негодованием отвергаем любое проявление ненависти и антисемитизма».
В конце встречи Ривлин передал через архиепископа приглашение посетить Израиль кому-либо из королевского дома, чтобы вместе отметить в Иерусалиме столетие Декларации Бальфура.
Напомним, что на этой недели Эрдоган, выступая на конференции «В поддержку Иерусалима», заявил, что «оккупация» этого города — позор для мусульман. Он заявил, что мусульмане обязаны массово совершать паломничество в Аль-Аксу, тем самым поддерживая палестинцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий