пятница, 10 августа 2018 г.

В ЦАХАЛе разъяснили цель уничтожения пятиэтажного здания на севере Газы

Пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила сообщения о ракетном ударе по пятиэтажному зданию, расположенному в квартале Рималь, в северной части сектора.
По утверждению военных, здание использовалось для нужд службы внутренней безопасности террористической организации ХАМАС. В ЦАХАЛе разъяснили, что, несмотря на то, что эта структура, в основном, выполняет полицейские функции, многие ее сотрудники "по совместительству" состоят и на службе в военном крыле ХАМАСа "Аззадин аль-Касам".
Между тем, по сообщению палестинского агентства Safa, бомбардировке подверглось здание, в котором размещался Фонд Саида по науке и культуре. Этот центр был создан при участии бизнесмена Саида аль-Машала, в свое время стоявшего у истоков движения ФАТХ. В этом здании размещались конференц-залы, библиотека и киноконцертный зал.
По сообщению палестинских источников, израильский боевой самолет выпустил по зданию по меньшей мере три ракеты. В результате авианалета пострадали 18 палестинских арабов, ущерб нанесен близстоящим домам.
"Эта атака является демонстрацией разведывательного и оперативного потенциала израильской армии, который будет расширяться и усиливаться по мере необходимости", — говорится в заявлении пресс-службы ЦАХАЛ. Там же подчеркивается, что ответственность за всё происходящее несет террористическая организация ХАМАС.

Комментариев нет:

Отправить комментарий