воскресенье, 26 августа 2018 г.

Италию призывают к ответственности за мигрантов

Организация Объединенных Наций по делам беженцев призывает страны Европейского союза взять на себя ответственность за 150 мигрантов, оказавшихся на борту итальянского судна Diciotti. 
Об этом в субботу, 25 августа сообщает The Times of Israel
Напомним, экипаж Diciotti 15 августа поднял на борт 177 мигрантов, которые потерпели бедствие в мальтийских территориальных водах Средиземного моря. Когда итальянская сторона запросила у мальтийских властей разрешение доставить спасенных в один из их портов, последовал отказ. После этого судно пять дней оставалось у острова Лампудуза, ожидая решения итальянского правительства. 
В начале этой недели Diciotti прибыл к Сицилии, где на берег спустили только несовершеннолетних, пишет немецкое издание Der Spiegel. 
На фоне этого итальянские власти раскритиковали другие страны ЕС, которые не выполняют обязательства по приему беженцев. 
Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди в своем заявлении, опубликованном сегодня, призвал европейские страны "сделать правильные вещи и предложить места убежища людям, спасенным из Средиземного моря". 
В пятницу Италия пригрозила прекратить ежегодные платежи на сумму €20 млрд в европейскую казну, если другие страны ЕС срочно не договорятся о распределении и приеме беженцев. 
"Европейский союз решил снова отвернуться от Италии", - написал на своей странице в Facebook заместитель председателя Совета министров Италии Луиджи Ди Майо, добавив, что у его страны нет иного выбора, кроме как "принять компенсационную меру в одностороннем порядке". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий