вторник, 21 августа 2018 г.

Боливар не вынес Мадуро. Экономика Венесуэлы вошла в пикеАлексей Калмыков

Экономика Венесуэлы прекратила сползание в пропасть и перешла к стадии свободного падения. Деньги обесцениваются быстрее, чем их успевают печатать, люди бегут из страны, а президент Николас Мадуро придумывает все более экстравагантные меры борьбы с кризисом.
Экономисты тем временем потеряли надежду: Международный валютный фонд на этой неделе предсказал Венесуэле шестой подряд год экономического спада - на этот раз на целые 18% - и отказался от прежнего прогноза роста цен на невероятные 13 000%.
Теперь МВФ прогнозирует инфляцию в 1 миллион процентов к концу года, и теперь Венесуэла занимает место в истории рядом с Веймарской республикой 1920-х годов и Зимбабве 2000-х.
"Коллапс экономической активности, гиперинфляция, быстрое ухудшение ситуации с доступностью базовых услуг (медобслуживание, энергообеспечение, водоснабжение, транспорт, общественный порядок) и дефицит продовольствия по льготным ценам привели к масштабной миграции, которая оборачивается проблемами для соседних стран", - предупреждает МВФ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий