вторник, 28 августа 2018 г.

Беспорядки после убийства в Хемнице на востоке Германии. Что о них известно?

В немецком городе Хемниц на востоке Германии в результате столкновений между участниками демонстраций против и в поддержку иммиграции пострадали несколько человек.

Крайне правые активисты второй день не покидают центр города после того, как там в воскресенье был зарезан мужчина. По подозрению в убийстве были задержаны граждане Сирии и Ирака.

Рядом с крайне правыми протестуют левые активисты, обвиняющие своих оппонентов в попытке заработать политический капитал на убийстве.

Немецкие власти призвали обе стороны конфликта к спокойствию и предостерегли от самосуда.

======

Что же произошло в воскресенье?

Пока не ясно, что спровоцировало драку, закончившуюся поножовщиной в 03:15 утра в воскресенье. Все это происходило во время уличного фестиваля, который позже был отменен.

Жертвой нападения стал 35-летний плотник, который скончался от ран в больнице.

=======

По словам полиции, серьезно пострадали еще два немца в возрасте 33 и 38 лет.

Стражи порядка задержали 23-летнего гражданина Сирии и 22-летнего иракца.

Власти отрицают распространившиеся в соцсетях слухи о том, что причиной драки стали сексуальные домогательства к женщине.

Как начались протесты?


Участники немецкого правопопулистского движения ПЕГИДА, выступающего против исламизации Европы, призвали устроить в понедельник днем новую демонстрацию, а депутат Бундестага и лидер молодежного крыла правой партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Маркус Фронмайер написал в своем "Твиттере": "если государство больше не защищает своих граждан, то люди выходят на улицы и защищаются сами. Это проще простого!"

"Сегодня это наш гражданский долг - остановить смертельную иммиграцию ножей, - добавил он, намекая на приток в страну иммигрантов, наблюдающийся в последние годы. - Жертвой мог стать и ваш отец, сын или брат!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий