понедельник, 27 августа 2018 г.

Канадские консерваторы официально признали Иерусалим столицей Израиля

время публикации: 09:23 | последнее обновление: 10:14  


Консервативная партия Канады на прошедшей в Галифаксе конференции приняла резолюцию, официально признающую Иерусалим столицей государства Израиль. Решение было принято практически единогласно.

Резолюция также призывает перенести в Иерусалим канадское посольство. Ранее так поступила администрация президента США Дональда Трампа. Находящееся у власти либеральное правительство Джастина Трюдо выступает против этой инициативы.

"Признание центральной роли Иерусалима для Израиля и еврейского народа не должно быть предметом спора двух партий. Мы всегда призывали Канаду и ее политические движения формально признать Иерусалим столицей Израиля. Мы приветствуем резолюцию консервативной партии", - сообщил The Jerusalem Postглава центра по делам Израиля и еврейства Дэвид Кейп.

Напомним, что канадские тори взяли на себя обязательство перевести посольство Канады из Тель-Авива в Иерусалим во время федеральной избирательной кампании 1979 года, которая привела к власти их лидера – Джо Кларка. Однако затем он отменил свое решение – критики убедили Кларка, что что этот шаг поставит под угрозу отношения с арабскими странами.

Однако в феврале 2018 года консервативный депутат парламента провинции Онтарио Эрин О’Тул заявил, что Консервативная партия признает Иерусалим столицей еврейского государства. Никаких официальных подтверждений тогда не последовало.

Комментариев нет:

Отправить комментарий