четверг, 23 августа 2018 г.

Вот так проверится лояльность друзов Израилю.

Сирийский премьер посетил Кунейтру и призвал друзов Голан к сопротивлению

время публикации: 22 августа 2018 г., 15:40 | последнее обновление: 22 августа 2018 г., 15:42  


Делегация сирийского правительства во главе с премьер-министром Имадом Хамисом посетила расположенную на границе с Израилем провинцию Кунейтра. Она перешла под контроль режима Башара Асада в июле 2018 года, а до этого несколько лет контролировалась вооруженной оппозицией.

Как сообщает агентство SANA, цель визита - составление плана работ по экономическому и социальному развитию провинции, что должно закрепить "выдающиеся" успехи сирийской армии. Обсуждались также меры, призванные содействовать скорейшему возвращению домой сирийских беженцев.

Хамис также КПП "Кунейтра", расположенный на границе с Израилем. С израильской границы он обратился к проживающим на Голанских высотах друзам, призвав их сопротивляться оккупации.

Провинция Кунейтра перешла под контроль правительства в конце июля, после заключения соглашения, согласно которому боевики вооруженной оппозиции были вывезены в Идлиб. 26 июля на пограничном КПП был поднят сирийский флаг.

В начале августа к патрулированию установленной в 1974 году линии прекращения огня были привлечены российские военнослужащие. Вдоль границы выставлены восемь постов военной полиции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий