пятница, 24 августа 2018 г.

США признали, что изгнать Иран из Сирии "не так-то просто"

Усиление иранского военного присутствия в Сирии было основной темой 5-часовой встречи советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона с его российским коллегой Николаем Патрушевым в Женеве. 
Стоит отметить, что из-за разногласий в вопросе о предполагаемом российском вмешательстве в выборы в США, Болтон и Патрушев так и не смогли подписать совместное заявление. 
Болтон заявил о "значительном прогрессе" в вопросах, поднятых на хельсинской встрече президентов США и России в прошлом месяце. 
"Вопрос о том, что делать с иранскими силами был одним из тех, которые мы обсуждали. Наша цель состоит в возвращении всех иранских сил обратно в Иран. Я думаю, что президент Путин разделяет эту цель", - сказал он на пресс-конференции после встречи. 
"Это далеко не так просто", - признал Джон Болтон, отметив, что он обсудил с Патрушевым шаги для достижения этой цели, но в детали он углубляться не стал. 
Советник Трампа по нацбезопасности добавил, что его российский коллега предложил установить географические ограничения для иранских сил в обмен на приостановление американских нефтяных санкций в США. Но Болтон это отверг. 
Они также обсудили экономические санкции в отношении Ирана. Джон Болтон сказал, что Трамп хочет "оказать максимальное давление на режим". 
"Наша цель заключается в том, чтобы иметь как можно меньше исключений, и мы собираемся этого добиваться", - сказал Болтон о санкциях, добавив, что Россия не требовала внести какие-либо исключения

Комментариев нет:

Отправить комментарий