четверг, 23 августа 2018 г.

Вряд ли! Немцев в Европе любят не больше русских.

В Европе собираются отделяться от США финансово, чтобы поддержать Иран  
Европа должна устранить финансовую зависимость от США, создать собственный валютный фонд и собственную систему межбанковских расчетов, недоступную для американских властей. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.
Он объяснил, что только так европейцы смогут сохранить ядерный договор с Ираном, и которого вышли США.
Благодаря тому, что сейчас власти США пользуются полным доступом к международной системе банковских расчетов под названием SWIFT через американские банки, они получают всю информацию о международных денежных потоках и сделках. Таким образом, они могут накладывать санкции на любые иностранные компании, торгующие с Ираном, затем на компании, торгующие с компаниями, торгующими с Ираном, и т. д.
Международные корпорации, продолжающие торговать с Ираном вопреки американским санкциям, рискуют тем, что все их активы в США будут арестованы, банки перестанут принимать их платежи, чтобы самим не подпасть под санкции.
Поэтому то, что Европа решила оставить договор с Ираном в силе, не имеет никакого значения, раз США все же наложили санкции. Большинство международных корпораций уже отменили контракты с иранскими структурами. Позавчера французская нефтегазовая компания "Тоталь" объявила о полном уходе из Ирана. Скорее всего, место "Тотала" в разработке нефтяного месторождения на юге Ирана займет китайская компания CNPC, не боящаяся американских санкций, поскольку не претендует на работу на серьезных международных рынках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий