четверг, 23 августа 2018 г.

"Меркава IV Барак" - танк ЦАХАЛа следующего поколения

Танк "Меркава IV Марк", который в настоящее время стоит на вооружении в бронетанковых войсках ЦАХАЛа, претерпевает ряд улучшений, которые через три года отразятся в следующей модели – "Меркава IV Барак". 
В целом он станет для врага опаснее, для экипажа надежнее и быстрее на поле боя. 
Как ожидается, новое детище израильского оборонпрома будет оснащено системой искусственного интеллекта, включающей в себя компьютер для интеграции задач, выполняемых различными системами машины. 
Этот компьютер будет отвечать за получение данных из всех танковых систем, анализ полученной информации и доведение ее до сведения командира в порядке срочности и актуальности. Таким образом, он снизит нагрузку на членов экипажа, повысит надежность системы, точно определит цели и повысит шансы нанести по ним удар, поясняют в Армии обороны Израиля. 
Кроме того, "Барак" будет оснащен улучшенной пушкой, прицелом, новой серией датчиков и шлемами Iron Vision, предоставляющими бойцам 360-градусный обзор вокруг танка без надобности покидать кабину. Последняя, к слову, также будет технологически оснащена на беспрецедентном уровне – благодаря современным сенсорным экранам, которыми заменят некоторые рычаги и кнопки, рабочая среда станет проще и удобнее в эксплуатации для новых поколений. 
В то же время, благодаря передовым средствам обороны, включая систему активной защиты Trophy, будет снижена нагрузка на экипаж. 
Но модернизация ждет не только сам танк – претерпят изменений и экипажи. Их дополнят десятым членом состава и дополнительным командующим офицером. Таким образом, большинством танков будут командовать члены офицерского состава. 
"Это изменение было введено в свете осознания, что для будущего поля битвы потребуется больше людей со способностями к принятию решений и широким пониманием рабочей среды", - отметили в ЦАХАЛе. 
Стоит отметить, что с мотивацией в бронетанковых войсках тоже все в порядке – благодаря работе с общественностью в проекте марта этого года 83% призывников выразили желание служить именно в этом роде войск. Это значительный прогресс в сравнении с ноябрем 2016 года, когда их было всего 54%. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий