среда, 29 августа 2018 г.

Суд принял прецедентное решение о легализации еврейского форпоста в округе Биньямин

время публикации: 08:47 | последнее обновление: 08:50  
Во вторник, 28 августа, окружной суд в Иерусалиме принял прецедентное решение, в соответствии с которым поселение Мицпе Крамим получило статус легального.
Суд постановил, что даже если истцы докажут, что поселение было построено на частных арабских землях, обязанность компенсировать их ляжет на государство, но поселок не должен быть разрушен. Суд принял это решение, опираясь на так называемый market ouvert (תקנת השוק), регулирующий результаты непредумышленной продажи чужого имущества. Это правило впервые применяется для разрешения спора о том, кому принадлежит земля, на которой построено поселение в Иудее и Самарии. Использование этого кодекса упоминалось в качестве одной из альтернатив принятия закона о легализации форпостов.
В движении "Регавим" приветствовали прецедентное решение суда. "Это решение является итогом длительной борьбы, которую вели жители поселка и активисты поселенческого движения. Речь идет об историческом решении легализовать поселок, созданный государством Израиль, и мы приветствуем это решение".
Министр юстиции Айелет Шакед также приветствовала это решение. "Суд признал обоснованным заключение юридического советника правительства, согласно которому можно легализовать поселок, созданный государством и основатели которого не знали, что он находится на частных землях".
Окончательное решение предстоит принять БАГАЦу , куда подана апелляция арабов, утверждающих, что являются владельцами земли, на которой построен Мицпе Крамим.
Поселок был основан в 1999 году, и на сегодняшний день там проживают 45 семе

Комментариев нет:

Отправить комментарий