среда, 22 августа 2018 г.

Минобороны: вооруженные силы способны достичь любой точки Ближнего Востока

Министр обороны Авигдор Либерман побывал во вторник, 21 августа, с инспекционной поездкой на Голанских высотах, где наблюдал за проведением армейских учений. Главу Минобороны сопровождали командующий Северным военным округом генерал-майор Йоель Стрик и командующий сухопутными войсками генерал-майор Коби Барак.
"Учения, на которых я сегодня присутствовал, можно бесспорно назвать одними из самых успешных, по крайней мере, из тех, за которыми мне удалось наблюдать. (…) Нет сомнения, что ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) является самой сильной, как минимум на всем Ближнем Востоке. Наши вооруженные силы способны достичь любой точки Ближнего Востока", — заявил министр.
Либерман добавил, что в Иерусалиме внимательно следят за всеми "изменениями и событиями, происходящими как в Сирии, так и Ливане". "Мудрость состоит в том, чтобы быть постоянно готовыми к действиям на обоих фронтах: и на юге и на севере", — подчеркнул Либерман.
В этой связи глава оборонного ведомства прокомментировал ситуацию на южных границах страны, отметив, что число инцидентов террористического характера там существенно снизилось.
"Безусловно, мы наблюдаем снижение количества происшествий, однако этого недостаточно. Именно поэтому то, что мы делаем, и то, что на самом деле важно — это создать однозначную прямую связь между "спокойствием" в сфере безопасности и экономическими преференциями", — сказал Либерман.
Он пояснил, что экономическая стабильность в секторе Газа обеспечит Израилю спокойствие. "Мы действуем односторонне, в соответствии с реальным положением дел", — отметил министр обороны. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий