суббота, 25 августа 2018 г.

Нетаниягу: мир с палестинцами может подождать

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу не видит безотлагательной необходимости обнародовать разработанный американской администрацией Дональда Трампа мирный план решения палестино-израильского конфликта. 

"Это его дело, если он захочет его представить. Это может случиться, хотя я и не вижу в этом никакой срочности", - сказал он журналистам во время брифинга после встречи с его коллегами из Литвы, Латвии и Эстонии. 

Отвечая на вопрос о незаинтересованности палестинцев в плане Трампа, Нетаниягу сказал: "Американцы размышляют об этом, они не слепые. Но я не знаю, когда они предложат нам свой план. Посмотрим". 

Касательно появившихся в прессе слухов, что план может быть опубликован в рамках сентябрьского саммита Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке, израильский премьер признался, что ничего об этом не знает. 

Такую его реакцию журналисты связывают с недавним заявлением Дональда Трампа, что Израилю придется "заплатить высокую цену" за перемещение американского посольства в Иерусалим. Взамен на это американский президент обещал палестинской стороне "что-то очень хорошее". 

После этого его советнику по нацбезопасности Джону Болтону пришлось объяснить слову своего шефа – что переезд дипмиссии никогда не считался Белым домом "услугой за услугу"

Комментариев нет:

Отправить комментарий