среда, 22 августа 2018 г.

Путин признался, что не способен выгнать Иран из Сирии

Российский президент Владимир Путин признался Вашингтону, что Москва не может добиться вывода иранских сил из Сирии. Об этом в интервью агентству Reuters рассказал советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, находящийся в данный момент в Израиле с трехдневным визитом. 
По его словам, на встрече с Дональдом Трампом в Хельсинки 16 июля глава Кремля сказал, что "его интересы и Ирана не совсем совпадают". Советник утверждает, что Путин хочет, чтобы иранцы покинули сирийскую территорию, "но он сказал: "Я не могу сделать это в одиночку". 
Он отметил, что США и Россия могут достичь значительного уровня сотрудничества в противостоянии Ирану. 
"Поэтому мы, очевидно, обсудим с ним роль, которую они могут сыграть", - констатировал Болтон. 
В то же время он уклонился от ответа на вопрос, продолжат ли США вывод войск из Сирии, назвав объективным американское присутствие в этой стране. 
"Наши интересы в Сирии заключаются в том, чтобы завершить уничтожение территориального халифата ИГИЛ и борьбу с террористической угрозой, исходящей от "Исламского государства", решить проблему присутствия в стране иранских милиций и регулярных войск. Это те проблемы, которые нас там удерживают", - резюмировал Джон Болтон. 
Как уже сообщалось, он также отметил, что в Белом доме не поднимался вопрос признания израильского суверенитета над Голанскими высотами

Комментариев нет:

Отправить комментарий