среда, 29 августа 2018 г.

Россия наращивает военное присутствие у берегов Сирии, NATO призывает стороны к сдержанности

время публикации: 21:01 | последнее обновление: 21:01  
В связи с усилением присутствия российского флота у берегов Сирии спикер Северо-Атлантического альянса Оана Лунгеску призвала "все стороны в регионе" проявить сдержанность.
Ранее в тот же день российская газета "Известия" со ссылкой на источники в минобороны России сообщила, что в рамках подготовки к наступлению сирийских войск в провинции Идлиб в Восточном Средиземноморье развернута самая крупная с начала сирийского конфликта группировка российского флота.
Позже эти сообщения подтвердило информационное агентство Reuters, опубликовав снимки, на которых фрегат "Адмирал Григорович" и сторожевой корабль "Адмирал Эссен" проходят через Босфор в сторону Восточного Средиземноморья.
Российские СМИ писали о том, что усиление российского флота связано с тем, что западная коалиция во главе с США готовит провокацию с применением отравляющих веществ. Об этом еще 26 августа заявил представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
28 августа постпред Сирии в ООН Башар Джаафари заявил на заседании Совета безопасности, что располагает доказательствами готовящейся провокации с применением химического оружия со стороны террористов.
В тот же день министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Госдепартамент ведет переговоры со своими российскими коллегами с целью предотвратить очередное применение в Сирии химического оружия. Это заявление было сделано главой Пентагона после того, как оппозиционные сирийские СМИ сообщили о переправке сирийской армией химического оружия в удерживаемые оппозицией районы страны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий