четверг, 30 августа 2018 г.

Никки Хейли: "Вопрос о возвращении палестинских беженцев уже не стоит"

Постпред США в ООН Никки Хейли ответила, что ее страна не считает вопрос о "возвращении палестинских беженцев" частью урегулирования арабо-израильского конфликта.
Выступая на мероприятии американского Фонда в защиту демократических ценностей, она сказала, отвечая на вопросы присутствующих: "Я уверена в том, что вопрос о праве на возвращение должен быть снят с повестки дня. Такова моя точка зрения, и вообще, тему беженцев следует пересмотреть, если уж говорить об этом, то смотреть надо на то, что происходит в Сирии, что происходит в Венесуэле", - сказала Хейли.
Она добавила, что если БАПОР (агентство ООН по помощи палестинским беженцам) проведет структурные реформы и пересмотрит количество тех, кто считается беженцами, США обдумают по новой сотрудничество с этой структурой.
Хейли является участником бригады по выработке принципов арабо-израильского урегулирования, назначенной Трампом. В этой бригаде также числятся Джаред Кушнир, зять Трампа и его советник, посол США в Израиле Дэвид Фридман и спецпосланник Трампа на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий