среда, 22 августа 2018 г.

Правительство Израиля готово отказаться от программного обеспечения Microsoft

время публикации: 21 августа 2018 г., 11:05 | последнее обновление: 21 августа 2018 г., 11:46  
Министерство финансов Израиля сообщило утром во вторник, 21 августа, что управление государственных закупок прервало переговоры по продлению контракта на поставку программного обеспечения с корпорацией Microsoft.
На текущий момент Microsoft является эксклюзивным поставщиком операционных систем и офисных программ для правительства Израиля.
Стоимость контракта, в рамках которого израильские госструктуры пользуются операционной системой Windows, пакетом офисных программ MS Office, программным обеспечением для серверов, оценивается в 100 миллионов шекелей в год.
В течение последнего года между сторонами шли переговоры по продлению действия контракта. Однако управление госзакупок в итоге отклонило требование Microsoft изменить систему лицензирования таким образом, который приведет к увеличению стоимости контракта на десятки миллионов шекелей ежегодно.
Директор управления Галь Амир заявил, что будет рекомендовать министерствам рассмотреть необходимость в технологиях Microsoft и поощрять переход на альтернативные программы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий