среда, 29 августа 2018 г.

Шок! В Бельгии есть бездомные!?

Бездомные Брюсселя пытаются отвоевать гуманитарку у беженцев

Граждане Бельгии без определенного места жительства, а в частности, жители улиц столицы начали устраивать митинги по всему городу. Они недовольны тем, что гуманитарные центры, которые ранее помогали бездомным, теперь находятся "во власти" беженцев. 
"Нарушителей порядка задерживали несколько раз, но каждый раз освобождали в виду незначительности совершенных ими правонарушений. И хотя мы сожалеем, что они совершают акты насилия, мы должны помнить о том, что мотивом для них остается стремление получить постель для ночлега", - передали слова представителя гражданской платформы, поддерживающей мигрантов, Мехди Кассу на РИА Новости
Отмечается, что бездомные начали не просто митинги, а разрушающие город беспорядки. В ответ на такое поведение, центры по оказанию гуманитарной помощи заявили о временном закрытии. Кроме того, это происшествие так всколыхнуло Брюссель, что власти столицы решили на следующей неделе провести заседание и решить проблему с обделенными вниманием бездомными посредством расширения сети подобной помощи по городу. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий