воскресенье, 5 августа 2018 г.

Аномальная жара обрушилась на Европу

В Европе установилась погода, которую уже без шуток называют адской. Люди прячутся от более чем 40-градусной жары в помещениях с кондиционерами, сообщает в воскресенье, 5 августа Daily Mail

По данным издания, в ближайшие дни Европу ожидает аномальная жара. В Португалии, Испании и Греции синоптики передают температуру в более 47 °. 

В испанской провинции Бадахос и автономном регионе Арагон уже утром температура воздуха достигла отметки 40 с лишним градусов. Правительство объявило предупреждения об экстремальной погодной опасности в 40 провинциях из 50. 

Согласно ифнормации метеорологической службы Испании, наиболее высокие температуры ожидаются в центральной, южной и восточной частях Португалии, а также на юге и в центральной части Испании. 

Пожары в Европе - это ежегодная проблема, однако высокая температура и сухие условия в последнее время сделали их более вероятными. 

Отметим, что, если на Пиренеях температура за 45 градусов не такая редкость, то так жарко на севере Европы еще не было никогда. К примеру, в Финляндии самая высокая температура за всю историю наблюдений - 33 градуса. 

Тепловая волна вызвала не только лесные пожары в Европе, но и нанесла ущерб целым полям сельхозкультур. 

Например, в Германии ожидают самый низкий урожай зерновых за последние 15 лет. Фермеры потеряли как минимум миллиард евро. 

Напомним, из-за аномальной жары во Франции, в стране остановили работу двух реакторов АЭС. Таким образом энергетики планируют предотвратить нагревание водоемов, используемых для о

Комментариев нет:

Отправить комментарий