понедельник, 24 сентября 2018 г.

Разгром стабильности: кандидаты ЛДПР победили ставленников Кремля в Хабаровске и Владимире

https://www.bbc.com/russian/features-45622581
Впервые с момента возвращения губернаторских выборов сразу в двух регионах действующие главы переизбраться не смогли. В Хабаровском крае и Владимирской области 23 сентября победу одержали кандидаты от ЛДПР, баллотировавшиеся как спойлеры.
Ранее такое произошло лишь однажды: в 2015 году коммунист Сергей Левченко победил на выборах губернатора Иркутской области. Он также выиграл у действующего губернатора-единоросса во втором туре.
Выборы губернаторов прошли 9 сентября в 22 регионах России. В четырех из них действующие губернаторы, поддержанные на выборах президентом Владимиром Путиным и партией "Единая Россия", не смогли избраться в первом туре.
Прошедший 16 сентября второй тур выборов в Приморье прошел с большим числом нарушений и был признан недействительным. В Хакасии действующий губернатор Виктор Зимин снялся с выборов за день до второго тура. В этих регионах против кандидатов от власти баллотировались представители КПРФ.
Результаты выборов говорят о том, что стабильности пришёл конец и люди настолько жаждут перемен, что готовы голосовать даже за неопытных политиков-новичков, считают опрошенные Би-би-си политологи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий