пятница, 28 сентября 2018 г.

В сирийских ВВС допрашивают офицеров сбивших Ил-20

Zaman Al Wasl)-  Хорошо информированный источник сообщил, что сирийские военно-воздушные силы сформировали комиссию по расследованию  гибели российского Ил-20 с 15 военнослужащими на борту, сбитого сирийской зенитной ракетой 17 сентября.
 Генерал-майор Ахмед Боллу, глава силовых структур режима, сформировал комиссию в   составе:
 - Генерал-майор Рияд Аль-Юсеф,  руководитель департамента воздушных операций  - Председатель.
 - генерал-майор Фуад Мерхей, заместитель  руководителя департамента воздушных операций и офицер связи между российской базой  Хмеймим и командованием ВВС режима.
 - Генерал Гассан Исмаил, заместитель  руководителя Управления воздушной разведки, а также ряд других офицеров-специалистов.
 Источник сообщил, что  комитет был создан по  просьбе российской стороны  на собрании старших офицеров ВВС и ПВО на  котором председательствовал командующий ВВС и ПВО генерал  Ахмед Балбул.
 Комиссия, по словам источника, начала свою работу в четверг, 19 сентября, с расследования  деятельности трех штабов ВВС и ПВО:
 Были тщательно рассмотрены  действия главного управления  ВВС и ПВО в Дамаске (штаб, уполномоченный  принимать решение об на открытие огня после уведомления   вышестоящего руководства - командования армией и вооруженными силами),  его персонала и смены дежурившей в момент инцидента - офицеров, сменных   командиров и командующего Центральным штабом в звании генерал-майора).
 Источник также сообщил о расследовании  действий командира «полка 49» и командира батальона, одна  из пусковых установок которого осуществила пуск ракеты сбившей российский  Ил-20, помимо этого проводится расследование действий ряда офицеров 71-й бригады,  расквартированной в Латакии, на вооружении которой стоят ракеты Бук-1 и -2, а также  система Панцирь-С1.
 Военные источники также раскрыли Zaman Al Wasl, что три  корабля израильских ВМС вошли в сирийские территориальные воды, пытаясь найти обломки самолета.
 Сирийский офицер, который говорил на условиях анонимности, сказал, что израильские ВМС  сотрудничает с русскими в поисках останков погибших и обломков российского самолета в районе прибрежного  города Латакия.
 Он  также  подтвердил, что российская авиабаза приказала сирийским  ВМС не приближаться к району падения самолета и не публиковать  никакой информации о том, что там происходит.
 По словам источника, Россия  привлекла израильские ВМС после двух дней  безуспешных попыток определить местонахождение обломков Ил-20.

В  воскресенье российские  военные сообщили , что «вводящая в заблуждение» информация от израильских ВВС  была причиной сбития российского самолета в Сирии и осудили «авантюризм» израильских летчиков.
 Представитель  Министерства обороны  Игорь Конашенков представил результаты расследования того, как был сбит российский «Ил-20».
 Москва обвинила израильские  истребители в использовании более крупного «Ильюшина» в качестве прикрытия, в результате чего система С-200  советского производства интерпретировала российский самолет как цель.
 
Израиль отверг эту версию событий, и  после инцидента, который президент Владимир Путин назвал результатом «цепи трагических случайных обстоятельств»,   командующий израильскими ВВС вылетел в Москву.
 Это был самый убийственный известный случай “дружественного огня”  между Сирией и её ключевой сторонницей Россией после начала военного вмешательства  Москвы в 2015 году.

Россия приказала самолёту  возвращаться на базу. Затем,   через «одну минуту» после оповещения  Израиля, его F-16 поразили цели в Латакии в западной Сирии, сказал он.

Комментариев нет:

Отправить комментарий