среда, 26 сентября 2018 г.

Маленький стратегический анализ на ФБ(;-)))


Boris Aplichuk is with ‎בוריס אפליצ'וק‎. Yesterday at 10:47 PM ·
В свете последнего заявления МО России Сергея Шойгу, фактически озвучившего решение Кремля о завершении военной координации между Москвой и Иерусалимом в Сирии, автоматическом "назначении" Израиля "козлом отпущения" за преступный бардак и непрофессионализм своих генералов, приведших к гибели экипажа российского самолета, и угрозами наказать "подлый" Израиль - предлагаю попробовать проанализировать реальное соотношение сил в регионе.


Итак: если судить по открытым данным в интернете - российская группировка ВКС в Сирии насчитывает по максимому до 100 самолетов. "Группа имеет смешанный состав: самолёты-истребители (Су-30СМ), фронтовые бомбардировщики (Су-24М и Су-34), штурмовики (Су-25СМ), а также транспортные вертолёты и вертолёты огневой поддержки, самолёты РЭР Ил-20М1 и Ту-214Р. Для решения определённых задач привлекается самолёт А-50[4]".
Наемников, советников и прочих российских сухопутных сил - по максимому до 30000 человек. Это все!
Средства доставки дополнительных сил в случае необходимости - очень ограниченны.

По морю и по суше - это возможно только через Турцию (члена НАТО на минуточку) и напрямую зависит от "доброй" воли Эрдогана, у которого в Сирии свои собственные интересы и своя игра. Но даже, если допустить невероятное, и Эрдоган согласится, это сложный логистический маневр, требующий времени и затрат и ставящий движущуюся российскую группировку в очень уязвимое положение. Я уже не говорю о политической цене в как минимум "пол Сирийского царства", которую султан запросит за такую услугу. Но и это очень и очень не реальный сценарий. Доставка по воздуху в состоянии войны сопровождается повышенным риском и ограниченна принимающей способностью нескольких российских аэродромов в Сирии, которые к тому времени при таком сценарии уже наверняка будут уничтоженны израильской авиацией.

Теперь давайте посмотрим, что имеет Израиль в регионе. По неточным открытым в сети данным израильские ВВС насчитывают до 750 различных боевых самолетов, включая более 20 много целевых самолетов невидимок пятого поколения F35, оснащенных к тому же новейшей израильской авионикой, сотни самолетов F16 суфа, и других модификаций F16 и F15. Это не считая колосального флота самых современных израильских беспилотников.

Сухопутные войска Израиля насчитывают до 180 тыс солдат срочников и офицеров. В течение 48 часов Израиль в состоянии поставить под ружье еще до полумиллиона хорошо обученных резервистов. Я уже не говорю о тысячaх современных танков МЕРКАВА 4 , БТРов и другой секретной техники, имеющейся у нас в полной боевой готовности здесь и сейчас.
Варианты ядерных ударов - оставим на рассмотрение сумашедшим психам. (Если верить иностранным публикациям у Израиля уже имеется до 400 ядерных боеголовок). Современные субмaрины, способные нести ядерное оружие, мы уже тоже имеем. (благодаря Нетаниягу).
Это только примерное соотношение сил между непосредственно Израилем и Россией. Не стоит забывать, что за нашей спиной также США с ее 6 -ым американском флотом в регионе и группировкой в Ираке.


В силу всего выше сказанного, хочется посоветовать Шойгу и его генералам дегенералам, сбивающим собственные самолеты, перестать нам угрожать. Я бы посоветовал российскому МО пойти и накатить рюмку водки с такими же ряженными вояками как он, потому что лучше "водку пить, чем воевать", тем более с тем, кто хорошо умеет это делать в силу обьективных причин. Сирия и Ливан - это наша "песочница". Вы здесь, потому что вам разрешили. Это мы вам, а не вы нам, небо над Сирией не закрыли, и это мы вели себя с вами коректно и вежливо. Но вы как видно хорошее отношение не цените

Комментариев нет:

Отправить комментарий